Gatal-gatal TM3

Halo bunda2 ada yang mengalami gatal-gatal pas sudah di TM3 ?? Aku tbtb gatal bintik2 merah di kaki tangan juga kadang ngerasa panas bgt ? Klo ada yg pernah alami bisa share tips agar sembuh dong 🥺

9 Các câu trả lời

pakai sabun asepso atau sabun zen varian sulfur bun. saya ngalami gatal2 yg cukup parah seluruh area tubuh kecuali wajah. alhamdulillah sembuh walaupun berkali kali dtg lgi. trus lgi pakai baju yg mudah menyerap keringat. klau sudah berkeringat kli ada baiknya diganti bajunya. ya mungkin bawaan juga dan faktor cuaca ya bun yg panasnya ekstrim. klau minum obat takutnya berbahaya buat janin. klau pakai salep pun juga berbahaya juga.

6mo trước

beli di alfa atau indo ada ya kak

aku ini baru mendingan bund skrg tinggal bagian dada aja sering kambuh klo keringetan krna gerah, aku orangnya keselan bund jd aku panasin yg bagian gatel pake air panas yg aku masukin k botol aku tap tap ke bagian yg gatel Alhamdulillah sembuh dan makin membaik tp akibatnya kulitku gosong. pakai bedak herocyn jga tp campur bedak bayi soalnya panas hehe skrg mulai kering dan membaik sih Alhamdulillah

sembuhnya kalo udah lahiran, nikmati aja aku beberapa kali konsul dari hamil 6bulan kaya gitu, ga ada obatnya, alhasil kaki sama tangan rusak item² gatel² panas, kata dokter ga ada obatnya itu mah bawaan bayi nya. paling cuma di pakein lotion yg bikin lembab atau jaitun

aku gatel ruam dan bintik di ketiak dan selangkangan, aku ke dokter kulit bun 2x krn pake dettol pake caladine cair ga mempan, drpd gabisa tidur. akhirnya dikasih salep sm obat mnum racikan dipake pas gatel aja, blm sembuh total msh kambuh2an apalagi aku tiap tidur keringetan

sama banget Bun, gatel² bagian perut dan punggung. biasanya kalo udh keringetan saya mandiin dan ganti baju

pernah ngalamin pas awal hamil cuma aku kasih bedak gatel itu aja sih Bun Alhamdulillah ilang

coba dikomlres air dingin bun, terus rutin olesin cream stretchmark

Ku gatel gini baru aja 2harian bintik berisi gitu😭

q dlu pake kaladin cair sembuh bun