Selei nanas

Halo bund sy ingin brtnya apa selei nanas aman dikonsumsi untk bumil?

15 Các câu trả lời

Boleh bun, buah nanas itu yang berbahaya karena ada zat bromelin. Tapi kalau udah dalam bentuk nanas olahan, kaya di kalengan, atau selai nanas dan nastar misal, itu sudah menghilangkan sebagian besar zat bromelinnya. Jadi aman buat dikonsumsi ibu hamil. Kalau makan buah nanas juga gapapa, tapi ya 2-3 potong kecil aja. Tapi tetap sesuatu yang berlebihan tidak baik, jadi secukupnya aja.

gapapa bun, aku jg suka makan roti bakar pake selainya nanas ko hehe tapi kalo buah nanasnya tok aku gak berani krn 16 weeks pernah kontraksi dini, ada riwayat flek+pendarahan juga. tp kalo bunda hamilnya aman² aja boleh kok makan buah nanas tok tp jgn byk² ya, 2-3 iris aja cukup menurutku.

gapapa itukan bukan pure nanas , sebenarnya klo makan pure nanas jga gakpapa asal jgn berlebihan, dan kalo selai kan otomatis sudah olahan bun ada berbagai macam campuran produk pendukung

aman mam, mau nanasnya juga aman. asal ga makan 1buah apalagai yg blm d kupas 🙈😁 tapi sebaiknya jgn terlalu sering dan banyak" ya. ☺

buah nanas aja aman bun apalagi cuma selai, asal tidak berlebihan makannya ya aman aja

aman bunda.. asal jangan berlebihan, gulany yg ga baik untk bunda dan janin.

wahh brarti aman ya soal ny mau buat nastar😁

nanas aman buat ibu hamil asal ngak berlebihan

aku makan nastar yg ad selai nanasny. aman koq

gk boleh Bun. kalau dimakan sewadahmya