Diresepkan pengencer darah

Halo bund, mau tanya. Kemarin dokter saya meresepkan aspilet (aspirin) utk pengencer darah dikarenakan aliran darah saya ke bayi kurang lancar. Apakah ada yg punya pengalaman yg sama? Krn jujur saya jadi takut setelah dikabarkan seperti itu 😔 terima kasih sebelumnya bund.#firstmom #pleasehelp #ingintahu

11 Các câu trả lời

tensi nya tinggi bun? sebenarnya aspilets untuk mencegah terjadi nya preeklamsia. saya juga pernah diresepin ketika tensi 128/84 (efek tiap mau ketemu spog dag dig dug, tapi setelah itu ngecek dirumah malah 110an). saya cuma minum 2 tablet karena alergi aspilets sampe masuk igd akhirnya disaranin spog nya untuk kontrol pola makan aja

1y trước

Gapapa kak asal tidak diminum sampai 36 week

Aku juga pas TM 1 di resepkan aspilet bun, karena aku dl pernah keguguran dan hasil lab ternyata ada pembekuan darah di plasenta makanya aku dikasih aspilet.. tp cuma smpe TM 1 aja, TM 2-3 gak dikasih lg. Sebenarnya aspilet obat pengencer darah, diresepkan klo ada ciri2 kekentalan darah atau sumbatan pd plasenta.

1y trước

Sama2 kak🙏 semoga sehat2 selalu utk dede dan kk nya yaa

Aku smp sekarang 36w minum aspilet dari 11w. Sama kaya bunda kasusnya. Terlihat di grafik menukik tajam. Di minum ya bun sebelum tdr rutin. Untuk kasus kita, minum aspilet bisa mencegah preeklamsia dan IUGR. Ga ada hubungannya dgn tensi tinggi. Krn tensiku rendah bgt 90/60

1y trước

Terima kasih banyaak kak atas sharingnya. Iya kak saya barusan berhenti minum aspilet krn sudah masuk 37w kak alhamdulillah utk saat ini. Semoga kita semua selalu diberi kesehatan dan dimudahkan proses persalinannya kelak ya kak 🤲🏼🥹

Aku wktu hamil TM1 minum aspilet jg bun selama sebulan full, kasus sama kaya bunda aliran darah tidak lancar bisa membuat nutrisi baby trhambat . Tapi setelah minum itu alhamdulillah semua normal , jd cuma sebulan aku minum aspilet itu

klo aku di resepkan aspilet krn ada riwayat hipertensi bun, ak mulai minumnya mulai 12 week smpai sekitar 36 week, skrang anak nya sdh mau 4 bln bun

1y trước

iya bun krn msh anak pertama awal nya dokter blang msh bisa normal tp akhir nya di putus kan dokter SC, sama2 bun 😊

Halo mom, aku mau tanya” ttg pengencer darah. Kebetulan aku jga sama nih mom. Mom masih konsumsi kah? Dr week brp?

1y trước

Halo kak maaf baru balas, untuk bbj dulu normal kak tapi ternyata waktu lahir bayi saya bblr kak 😭

Aku kak kmren diresepin aspilet trus distop pas 36 week karna bbj susah naik

bunda hasil lab nya laju endap darahnya tinggikah? jauh dari nilai normal?

1y trước

oo kirain karna LEDnya tinggi bund, soalnya saya tinggi, tp pas priksa bawa hasil lab katanya kalo untuk wanita hamil normal, semangat bunda

dari awal hamil sampe skarang 36w di resepin aspilet..

1y trước

iya emng kalo udh cek darah pas uk 38w udh berhenti, ini aja 1bulan cuma di kasih 10butir.

Saya minum aspilet karna ada riwayat hamil BO