Pecah ketuban rembes

Halo bund, mau bertanya tgl 1 mei aku rembes, aku langsung ke bidan Besok nya, suruh pulang karna tidak ada mules,, kata bidan kalo mules langsung datang lagi Tagl 4 aku pulang lagi ke bidan karna rembes lagi Tapi gak ada mules, Kata bidan malah di rujuk karna ketuban pecah, di rujuk ke puskesmas Di puskesmas nginep lagi satu malam Sekarng di pulangin lagi Waktu di puskesmas, sudah ada lendir campur darah, rembes an Aku dulu punya riwayat induksi bund waktu anak pertama, Sekrng aku di rumah,, baik nya gimana ya bund sudah bingung

35 Các câu trả lời

saya jg Bln Ramadhan kemarin bgtu jg sama persis seperti bunda.. air ketuban pecah jam 8pagi dan sama bidan disarankan utk rujuk ke rmh sakit karna ketuban sdh kering... sambil nunggu persetujuan Dr rmh sakit saya dipuskesmas di infus bund... infusanxa dikasih suntikan apa gtu SMA bidanxa... trus suruh tidur miring ke kiri alhamdulilah jam 12.30 msh pembukaan 1.. jam 13.30 pembukaan 3... jam 14.00 pembukaan 8 .. jam 14.30 dd lahir bund.. jdnya gak jadi dirujuk ke rumah sakit karna ddnya keburu lahir.. agar pembukaan bertambah dan cepat lahiran tidur miring ke kiri yaa bund sambil do’a2.. smoga bunda diberikan kemudahan

aku pas hamil 38 week tahun 2020 pas ramadhan. jam 11 pecah ketuban. saur langsung kepuskes, ditunggu sampe pagi ternyata gg ada pembukaan. masih ttep pembukaan 4. jadi pagi jam 7 langsung dirujuk ke rumah sakit.. 1 hari lebih gg ada mules. ya ttep berbaring dirumah sakit nunggu lahiran. bukan disuruh pulang. sabtu malam minggu pecah ketuban, lahirannya senen subuh.. jadi hampir 2 hari ya .. pemulihan 3 hari di rs baru boleh pulang

waktu dulu juga Bun pas hamil anak pertama,saya juga air ketuban nya udah pecah duluan tp perut belum terasa mulas,langsung ajah ke bidan terus sama bidan di kasih obat perangsang biar mulas nah saya di suruh pulang dulu 10 menit kemudian perut saya langsung mulas" Bun itu sakit nya luar biasa .dan Alhamdulillah tidak lama kemudian saya melahirkan walaupun air ketuban nya abis.

Kenapa bidan bilang seperti itu 😟 Saya dulu pernah di ingatkan oleh dokter Spog saya, klau air ketuban rembes segera ke rs jgn di tunda. Krna kita gak tau janin di dlm kandungan. Saya dulu keluar lendir darah sedikit segera ke rs, dan konsul ternyata air ketuban udh kering pdahal gk rembes dan janin terlilit tali pusat. Jgndi tunda2 bun, segera ke rs

bun mending langsung ke RS saja , dlu sya pecah ketuban jam 1 malam , lgsg ke puskesmas dan sudah pembukaaan satu sampe jam 11siangmasih pmbkaan satu dan lgsg d rujuk ke RS , smpe RS lgsg d sesar krna sudah lama pcah ktubannya dan pmbukaan gak nambah , kta dokternya karna kepalanya dedek bayi gak mau turun msih d atas

pengalaman aku hamil anak pertama begitu bun ketuban rembes, langsung ke bidan trus bidan bilang besok pagi di induksi ya krna takut nanti ketuban kering.. alhamdulillah bidannya langsung ambil tindakan induksi.. itu kok bidannya ga langsung ambil tindakan induksi ya? bidannya ga khawatir ketubannya kering apa ya?

walaaah mba, buruan ke IGD RS aja gausa mikir rujukan, emergency ini udh pecah ketuban dan keluar darah. kl emergency bpjs bisa cover kok. ntar air ketubannya keburu abis itu, pengalaman kakak ipar seharian udh rembes dia gatau itu air ketjban, pas diperiksa gataunya air ketubannya udh di bawha 50% harus segera lahir

2y trước

Yaaloh,, iya kak siap trimakasih

ke rs aja bun masuk igd bilang ketuban rembes campur darah.seenggaknya di rs ada spog yg jelas2 memahami dan berani bertindak. kalo puskesmas kadnag ga sat set karna mikirnya bpjs atau yg jaga gada bidan senior

2y trước

langsung RS aja Bun ke UGD, ga usah bingung rujukan karena kalau sudah darurat udah pasti bisa kepakai BPJS nya di RS

lah ko disuruh pulang terus sih aneh. aku waktu hamil pertama juga rembes jam 10mlm padahal gk ada mules" lgsg kebidan gk disuruh pulang lgsg dicek terus pasang infus terus subuh udah lahir bund. mending bunda keRS aja takutnya air ketubannya lama" bekurang bahaya loh

2y trước

Iya bund sekarng suruh di USG dulu

langsung ke ugd bun, kasih tau sudah rembes sampai keluar lendir darah .. klo sudh urgen bisa langsung pakai bpjs tanpa surat rujukan 😊 dlu jg sya pendarahan saat keguguran langsung ke ugd bisa kok pakai bpjs 🙂 semoga bunda & baby selamat dan sehat ya bun lahiran nya 🤗