Rekomendasi kontrol ke bidan/dokter

Halo bund kalo udah trimester 3 bagusnya kontrol ke bidan/dokter berapa kali ya?

6 Các câu trả lời

Kalo aku krn kontrol rutin di dokter setiap kontrol udah dikasih tau tanggal kontrol berikutnya tanggal berapa jadi tinggal ikutin aja, di bidan juga gitusih harusnya

tanya sama bidan / dokternya saja bu, periksa lagi kapan. hamil sebelumnya pas 7 bulan masih sebulan sekali, 8 bulan 2 minggu sekali, 9 bulan seminggu sekali.

Tergantung kondisi kehamilan bu. Kalau kehamilan sehat ga ada keluhan biasanya masih sebulan sekali sampai usia 34w, setelah itu baru 2 minggu sekali.

Skrg saya baru masuk TM3, pas kontrol minggu kmrn bidan bilangnya msih 1 bln skali kontrolnya, mungkin tiap bidan/dokter beda²

aku 28w kmren kata bidannya udh mulai 2 mingguan periksanya bund

2y trước

aamiin ya Allah

bebas biasanya bidan juga kasi tau kalau pengalaman aku bun