ASI BELUM KELUAR

Halo bund Hari kedua lahiran SC kok belum ada keluar ASI ya, masih kering banget, dipencet pun sakit banget.. adakah solusi atau tips. Btw aku sudah coba minum mom uumg booster juga

13 Các câu trả lời

ke konselor laktasi momm aku dulu diresepin lactamor double dosage sampe asi keluar sedikit baru single dosage lg. aku msh mixed feeding skrg lg coba relaktasi trus nurse ada yg ksh tau buat minum moloco plus B12. aku minum asi booster iya, susu almond jg, makan daun katuk kelor dan kacang panjang tiap harii. prohe juga minimal 2 telur, ikan gabus dsb. asinya masih dikitt bgt kalo di pompa cuman keluar setetes2. pokoknya rajin2 DBF setiap sblm mau minum susu harus diniatin luar biasa. skrg waktu nyusunya makin lama makin lama anaknya ga reog lagii tapi ya ituu kalo udah ngamuk bgt baru aku ksh support sufor. yg utama asinya. semangat ya bund!!

4mo trước

sami samii insyaaAllah perjuangan kita ga sia sia

sering disusui oleh bayiny yah bun hisapan bayi bisa merangsang asi cepet keluar. bayiny jangan dikasih sufor dulu, apalagi lgsg dikenalin sama dot. nnti bisa bingung puting malah asi bundany benar2 ga keluar krna ga ada rangsangan dari mulut bayi. semangat yaa

kata dokter SpOG saya pasca lahirran bisa langsung di ASI bayinya yah bun terus asi kan selama 1.2 sampai 3hari nanti juga akan keluar lagipula bayi pasca dilahirkan masih punya lemak cadangan bawa'an selama dirahim dapat nutrisi jadi pasca dilahirkan bisa bertahan selama 3hari

bisa dipancing rutin sama pompa asi elektrik bun tiap 2 jam sekali utk rangsangan. dan yg tidak kalah pentingnya bunda harus cukup makan,minum dan tidak dalam keadaan stress atau kelelahan

Terimakasih bunda2.. untuk segala saran dan tipsnya. ASIku sudah keluar setelah semingguan.. dengan ikhtiar minum booster, daun katuk, dan lain2.

tetep di suruh nyusuin Bun, walaupun blom kluar,saya kmren juga abis SC, setelah 3 hari baru kluar ASI nya, smngattt ya bun

aku 4 hari setelah sc baru keluar bun, tetep disusuin aja ke bayinya meski gak ada yg keluar bun

pijat oksitosin bun, bisa dibntu paksu. tutornya di yutup. sama rajin dikompres air hangat

aku dulu SC, asi baru keluar setelah 3 hari itupun direspin lactamor baru bisa keluar