Share tips persalinan ERACS dong?

Halo bund, adakah yang pernah melakukan persalinan dengan methode eracs? Apakah ada do and don’t tips sebelum or setelah melakukan persalinan secara eracs kah? Hehe masih awam soalnya

1 Trả lời

Aku eracs oktober tahun lalu. Hmm apa ya.. kayaknya cuma ikutin istruksi suster aja tentang batas akhir makan minum. Abis operasi pakai korset, 30-40mnt udh bisa melangkah, 6 jam kemudian langsung jalan2 ke kamar baby. Seminggu udah normal lincah lagi. Sakitnya sih biasa aja, paling kalau mau batuk/ bersin/ ketawa sambil bekep bantal bekas lukanya supaya gak nyeri banget. Pastiin luka tetap kering, pakai perban anti air. Setelah seminggu juga sakitnya gak nyeri tapi lebih ke pegel2 gak nyaman aja. Aku gak minum jamu2an sama sekali, cuma obat dari dokter aja, makan bergizi, banyak minum air putih. 2 bulan udah lepas korset dan udah olahraga berat lagi (lari, sepeda, beban)

2y trước

Wahhhh Makasi bunn infonya 🖤