Jahitan Bekas SC Gatal

Halo, bun. Yg lahiran SC ada yg punya keluhan jahitannya gatel nda? Bukan karna jamur atau apa yaa. Kalo saya kebetulan punya bakat keloid. Jd tiap ada luka, pas mau bentuk keloid itu bekas lukanya pasti jadi gateel banget. Kalo luka biasa, biasanya ya saya garuk aja ga masalah. Cuma kalo bekas SC kok ngeri perih2 sedep juga pas digaruk. Ada krim atau tips kah kira2 buat ngurangi gatal pake apa?

1 Trả lời

saya juga gatel bunsay respon kulit kalau masa penyembuhan kan memang gatel kayak kalo habis luka kan juga gituh dari dokter SpOG saya dikasih salep Gentamicin Sulfate