Mendekati HPL tp perut masih kelihatan blm turun

Halo bun, usia kehamilan saya sekarang sdh 38 minggu dan setiap org yg liat selalu negur kalau perut saya masih diatas blm turun dan skrg sering BAB dan BAK dan karna sakin seringnya BAB penyakit ambeien saya kumat dan itu perih banget. Gimana cara ngatasinnya yah bun? Takut banget soalnya karna udah mendekati HPL

2 Các câu trả lời

kalo untuk wasir ada salepnya bund, tapi lupa namanya soalnya saya g pernah pake juga. saya cuma jaga dari pola makan g yang pedas2 sama panas banyak makan buah dan sayur. kalo kumat biasanya saya bawa rebahan supaya g nekan.

bun saya juga ada wasir 😭 hpl juga bentar lagi, malah saya belum sempet konsul sm obgyin untuk lahiran baiknya gimana:(

1mo trước

rencana diusahakan normal bund, tapi kalo g memungkinkan karena debay belum mapan dan belum ada kontraksi mungkin bisa sc khawatir nanti kondisi debay kalo kelamaan bisa bahaya juga. kalo wasirku sementara g ada kendala bund soalnya di luar bukan yang didalam. saranku mending cek segera aja bund buat wasirnya ke dokter karena dokter lebih paham nantinya.