Kepala janin sudah rapat di jalan lahir..

Halo bun.. usia kehamilan ku 34 Minggu pas periksa ke bidan katanya kepala janin sudah rapat otomatis saya sudah dekat lahiran sekitaran 1 Minggu lagi dphal msih 8 bulan. Apa itu wajar atau bermsalah ya?

6 Các câu trả lời

Sama banget bun kaya saya,skrg kehamilan 34 minggu. Pas ke bidan katanya di bawah bgt bayinya, tapi di cek belum ada pembukaan. Ga wajar dan khawatir prematur, trus pas bgt saya lagi kenceng perutnya. Disaranin full 1 minggu istirahat, ntar di cek lagi. Nah saya blg minggu kemaren baru dari rs, kata dokternya semua baik dan kalo perut kenceng itu karena pembesaran rahim. Dan bidan bilang kalo dokter kan usg aja, ga pegang perut jadi cuma liat usg aja. Saya jadi khawatir dan bingung dengerin kata bidan/dokter

3y trước

Dokter bilang mah belum, nanti klo udah 36 minggu katanya tapi bidan kekeh ini udah di bawah banget sampe dia khawatir. Saya bilang suruh usg aja katanya nanti di cek seminggu lagi,karena dia gamau kalo pegang dari katanya orang/dokter bidan yg tanganin sebelumnya

saran saya bunda ke dokter spog ya. karena setau saya yang di sebut bayi cukup bulan itu terhitung 38 week sampai 40 week. di bawah itu masuknya bayi kurang bulan di atas 40 week bayi lebih bulan. sebaiknya bayi di lahirkan dalam kondisi bayi cukup bulan

3y trước

hehehhe q sama kyak bunda arum

mgkin mksd nya udah mapan, jd tnggk nyiapin aja tunggu mateng dan siap ,

sebaiknya USG ya bu lebih akurat kalo bidan kan hanya diraba aja.

untuk lebih akuratnya, mending usg bund. di usg bisa lebih jelas

Usg saja lbh akurat