Umur kehamilan 16 minggu jantung janin blum terdengar

Halo Bun,tadi kan posyandu tapi 16 minggu belum trdengar detak jantung nya ,pas USG 10 Minggu juga blum terdengar ,kenapa yha udah 16 Minggu masih belum trdengar ,katanya masih kecil suaranya,apa ada yang sama ? Bagai mana solusinya Bun?

26 Các câu trả lời

Kalau 16 minggu belum ada djj udh siaga bun.. tesnya pake apa? Droppler kah? Takutnya emg kurang bisa nangkep djj.. Mending periksa usg ya bun, ke obgyn klinik atau rs biar jauuuh lebih tenang. Soalnya 16 minggu udh lumayan besar kan bun, harusnya usg abdomen jg terpantau.

blm trdengar apa dokter nya yg gbsa pas mendetek nya? soalnya kmaren aku jga USG 10w alhamdulillah udh ada ddj. awalnya dokter bkl ngira blm kdenger tp dokter trus brusaha bbrpa kli krna dde nya gerak2 mulu jdi aga susah nyari ttik ddj nya. tp alhamdulillah udh kedengeran kok bun

Gpp Bun... waktu saya 16 minggu juga djj ga kedengaran pake Doppler... tapi pas dipanggil buat USG, djj kedengaran, 144 malah... Tetap berpikir positif dan jaga kesehatan ya Bun... kalo puskesmasnya ga bisa USG, biar lebih tenang, mending ke obgyn aja Bun...

Saran saya usg lagi tapi ke dokter kandungan, saya dari usg 6 week udh ada djj nya, dan 14 week sudh jelas terdengar djjnya periksa sendiri pake doppler

setau aku klo priksa ke bidan di 18w bru terdengr bund, krna emang alatnya. kalau boleh srab langsung periksa ke obgyn saja, biasanya sdah terdengar bund

di USG aja bund aku 7week allhamdulilah udh kenceng djj nya tapi pass pake alat khusus djj emg blm terlalu kedengeran mnding USG lngsung ke obgyn bund

Cek nya ke dokter bund, USG deh lbh jelas itu, saya hamil 14 minggu alhamdulillah cek hanya pake alat dopler pun sdh kedengeran detak jantung janin

USG aja bund, kalo pake Doppler emg rada susah dengernya aplg yg perutnya tebel tmbh susah bund, mending lngsung USG drpd overthinking bund

pindah Bun periksanya, siapa tau alat USG nya jelek. Gausah panik dulu ya Bun berpikiran positif saja, kita coba periksa di tempat lain