Menaikkan Hb

Halo bun, sharing dong vitamin dan makanan yg cepat naikin hb apa ya? Aku uk 36 week tp hb ku masih 9.5 :( #seriusnanya #pleasehelp

17 Các câu trả lời

Halo bun, mmg saat hamil kebutuhan Hb meningkat sedangkan produksinya sama. Jadi utk menaikkan Hb, bunda bs konsumsi makanan spt daging merah, hati, bayam, lalu bs tambah suplemen penambah darah, dan konsumsi vitamin C (meningkatkan penyerapan zat besi)

2y trước

Iya sama2 bunda. Sehat selalu yaa

Beli obat tambah darah dari maltofer ka , aku udah makan gizi seimbang makan yg bnyk zat besi dari tm 1-awal tm3 ga naik” masih hbnya 8 tp pas masuk 37 minggu aku minum obat maltofer alhamdulillah naik jd 10,3

2y trước

makasih y info nya sangat membantu ☺️. semoga debay nya selalu sehat dan lahir sempurna. amin yra.

hb ku jg rendah bun, yg sering aku konsumsi : sering makan sayur hijau (bayam dkk), hati ayam setiap abis makan jgn konsumsi teh perbanyak konsumsi vit.C

2y trước

semangaatt naikin hb bund, siapp makasi infonya bunda🥰

Bisa rutin makan telur rebus bun, terus vitaminnya dari bidan dirutinin Sayur sama buah juga jangan lupa😁

2y trước

aamiin aamiin, doa baik kembali ke bunda🤗

biasanya diresepin tablet tambah darah bun.. utk makanan bisa buah bit, jambu biji, buah naga, ati ayam dll.

2y trước

bisa cepet naik gak ya bun?

buah naga bisa naikin berat badan bun kalau di konsumsi teratur.. dan tablet darah tetap di minum

2y trước

iyaa bun siap makasii yaa infonya

daging, hati, telur, bayam, buah naga, susu sapi.. yang enak2 pko nya makan ajah kt bidan nya

2y trước

enak semua ya bund itu🤭

Buah beet bund di jus atau kukus kl takut rasa tanah di jus pake lemon atau buah lain

2y trước

siapp bun makasii yaa🥰

hati ayam, Bayam dan rutin mengkonsumsi Tablet tambah darah

2y trước

yg lainnya sudah disebutin, jd sy sebut yg belum. buah naga sm beet

waktu saya minum buah bit . saya jus campur jahe sedikit. sama buah naga.

2y trước

siap bunda, nnti coba minum jus buah bit, makasii bun infonya🥰