tentang susu

Halo bun , share pengalaman bunda dong yang sudah pernah minum susu peptisol , itu bunda2 sudah minum berapa pack susu nya ya baru bbj nya naik? #firstmom #pleasehelp

1 Trả lời

baiknya konsultasikan ke dokter ya mom. susu peptisol termasuk susu medis, dan kandungan Whey tinggi. kandungan Whey tinggi enggak bisa sembarang dikonsumsi untuk anak maupun bumil busui kecuali ada kondisi tertentu mom. Whey protein mengandung beberapa zat seperti leusin yang merupakan asam amino berperan dalam pertumbuhan otot. Mengenai susu whey protein belum jelas efek tertentu yang ditimbulkan ketika dikonsumsi saat kehamilan. Oleh karena itu sebaiknya sementara waktu hentikan penggunaan dan konsultasikan terlebih dahulu secara langsung pada dokter spesialis kandungan mengenai aturan konsumsi whey protein saat hamil. Menurutku ini penting sebab konsumsi protein berlebihan saat kehamilan justru akan menyebabkan berbagai risiko salah satunya pre-eklampsia. Semangat ya mom, coba deh makan lebih banyak telur, alpukat, es krim susu, per banyak daging berlemak dan bantuan natural lainnya 🥰

2y trước

Iya mom,terimakasih banyak ya info nya, soalnya bbj ku kurang nih mom huhuhu , soalnya anak pertama