9 bulan gtm. Belum bisa finger food

Halo bun, share pengalaman babynya dong ada yg sama ? Anak saya 9 bln gtm makanan pokok berat pdhal udah cba berbagai masakan dan aplikator makanan tp mangap bgt kalo pure buah. Sedangkan mau coba makanan berat finger food anak belum bisa. Apakah anaku terlambat bun? Atau boleh kasih tips gtm anti gagal

5 Các câu trả lời

tapi anaknya sudah bisa menggenggam kan Bun?kalo sudah coba tetep dipegangin bun pas waktu makan atau senggang pas moodnya bagus dikasih pegang buah atau sayur rebus terus sekali kali arahin kemulut siapa tau mau buka mulut, awal awal mungkin banyak yang dibuang juga tapi gak papa itung itung latihan, awal awal finger food anakku gitu Bun soalnya 🙏🏻. Mohon koreksinya kalo salah dan semoga membantu🙏🏻

1y trước

makasih bun sya coba sarannya

kalo ala aku, kalo anaku lagi gtm. aku ganti karbonya pake mie yang khusus buat bayi bun, aku masak aku kasih telurr puyuh kasih kecap dikit, trs aku kasih makanan yng kesukaanya aja. trs aku akalin snacknya aku kasih telur puyuh, tempe goreng, sama sayur di kukus, ubi kukus, tomat, jadi aku biarin dia mainan sambil aku suapin snacknya. jadi kecukupan kalori gizinya walaupun gtm insyaallah terpenuhi

1y trước

iya ni bun coba makaroni mau tp kalo pake telur auto mingep lg

sama bund anakku juga 9bulan blm mau finger food. Maunya disuapin terus. kl kata dokter si dicontohin terus aja untuk finger food. kl gtm, mungkin anakny lgi tumbuh gigi bund atau dia bosan sama tekture makanannya.

Sama nih mom, 9 bulan lagi gtm parah juga. maunya makan sendiri tapi lebih banyak yg dimainin ketimbang yg masuk mulut, tiap hari pusing harus dimasakin apalagi 😌

awal mpasi nya makan apa bunda?