Sakit Selangkangan di 32w?

Halo Bun semua, tolong sharing dong biasa sakit di selangkangan dimulai diusia brapa week? Sy baru masuk 32w sudah ngerasain dalam 2 hari ini. Kalo baca di google katanya sakit selangkangan tu gejala pas mau melahirkan (kan jd cemas karna baru 32w). Trus ada juga yg bilang kalau itu artinya kepala bayi udh masuk panggul dan rahim kedorong kebawah. Ada juga yg karna kecapean. Kalo bunda biasa ngerasainnya karna apa? Pas konsul ke dokter sih dibilang hal yg normal. Mohon sharingannya ya bun. Terima Kasih ?

1 Trả lời

Q mulai26weeks sdh kerasa ngilu.. Tanda mau deket lahiran nggak juga..sdh masuk panggul jg g bener krn wkt itu posisi janinq msh sungsang dan wkt q lahiran diusia41weeks1day,bayiq jg blm masuk panggul meskipun slangkangan sakitnya bikin nangis"... Menurut dokterq,selangkangan skt itu krn tulangnya trdesak janin. Kalo sktnya diawal trisemester3kayak q dl,faktor kecapekan mmg.begitu q kurangin aktifitas,sakitnya jauh berkurang.tp smakin tua usia kandungan,sakitnya udah g bs berkurang meskipun kt kurani aktivitas..jg jawabannya ya sabar aja dl bund smp lahiran.ntar hbs lahiran lgsg hilang sakitnya kok.

5y trước

👍👍 Thanks bun