Apa saja yang dibawa ditas untuk persiapan bersalin ya bun

Halo bun saya sudah cari2 info di google barang2 yang harus dibawa ketika bersalin tapi biasanya teori dan dilapangannya berbeda. Jadi saya mau tanya bunda2 yg sudah pernah melahirkan apa saja barang2 yg dibutuhkan untuk dibawa ketika persalinan ya bun?

1 Trả lời

bunda mau melahirkannya dimana? biasanya kl klinik dg RS fasilitas yg disediakan beda,, tp secara garis besar yg perlu dibawa sama aja... - dr sisi bunda nya, bawa daster longgar bukaan depan.. kl melahirkan normal di klinik pake daster.. asumsi sehari pake 1 buah.. - gausah bawa jarik, jarik di jaman dulu dipake sbg pembalut/alas utk melahirkan nanti.. pd nyatanya jaman now melahirkan dialasin underpad dan nifas pake pembalut... - celana dlm asumsi sehari pake 2 atau 3 buah, karena awal2 masa nifas darah sangat banyak.. bra boleh dibawa utk dipakai pd saat mau pulang.. - korset dibawa, tp lbh diperuntukkan utk yg SC, utk bantu menahan bekas jahitan... - pembalut nifas bawa 1 pack.. - bawa baju bayi, asumsi sehari pake 2 pasang.. - bawa selimut 1 buah aja buat nanti pulang, dr sana jg udah disediakan selimut.. - topi dan face shield bayi sisanya keperluan mandi, baju ganti suami, camilan. dan usahain nanti setelah melahirkan dedenya mulai diajarin nenen.. bunda nya mumpung masih ada waktu perlu baca2 soal asi... bunda kl bisa sedia pompa, atau kl gak belajar marmet (merah pake tangan)... jangan pasang ekspektasi tinggi asi akan langsung banyak.. asi di awal pasti sedikit, cuma bikin basah pantat botol doang.. sabar dan tekunin pompa/perahnya.. bayinya jangan dikenalin sufor dan dot, jauh2.... pake waktunya utk melatih bayi nenen, melatih pelekatan yg bener... semangat...

3y trước

terimakasih bunda atas tanggapannya sangat membantu sekali