Badan gatal di Minggu 38,kenapa ya Bun?

Halo bun ,saya sedang hamil 38 Minggu 3 hari .sudah 3 hari ini badan gatal bgt dan muncul seperti ini, bahaya kah dan harus bagaimana ya ?

Badan gatal di Minggu 38,kenapa ya Bun?
16 Các câu trả lời

gini sama bukan sih bund? aku juga baru semingguan ini kayak jerawat gatau biang keringat, gak gatel sih klo gak lg keringatan. cuma aku dari hamil 2 bln udh gatal2 kayak biduran ditangan di punggung dikaki:( skrg pun masih. udh ke dokter spog, udh ke dokter kulit cuma dikasih cetirizine. klo yg di pundak2 itu baru2 ini munculnya. aku pakein caladine, herocyn, sama suka mandi pake jf sulfur yg acne masih gak mendingan. udh dibiarin aja skrg😩

3y trước

aku juga sama bun dari 5 bulan sampe sekarang 38w 4hari, udah segala cara tapi ga ilang, kayak jerawat cepet kering tapi cepet tumbuh lagi, berharap nanti setelah lahiran cepet sembuhnya, soalnya di pundak, punggung, dada, wajah banyak banget, kalo ditangan sama perut sedikit aja

aku kuga dari 34 minggu sekarang 37 minggu, itu pengaruh hormon, gak ada obatnya, sabar aja yaa krn habsi lahir bayi bakal hilang perlahan, aku aja ini diare, sembuh, diare lagi, ambeien 4benjolan, ruam gatal, paling gak enak ambeien tp gak berdarah cuma gak enak aja 2 benjolan rada gak nyaman aja, tp begitulaj hormon hamil beda², berdoa aja sabar nanti lahir bayi hilang kok

3y trước

iyaa semangat yaa dinikmatin disyukurin aja

😭😭aku juga SMA bund, tapi aku GK bentol2 begitu, tapi gatel nya subhanallah ,☹️☹️,, kadang smpe pingin nangis.. seluruh badan.. udah ke dokter tapi cuma di kasih bedak tabur,, pas di olesin GK ngaruh SMA sekali..jadi bingung harus gimna..aku baru 27 Minggu ...

3y trước

Oalah gitu ya bund. aku juga baru 3 hari ini sih gatel²nya,, nanti tak coba bund, soalnya telapak tangan klo udah gatel ampun deh,, smpe emosi nya kadang naik 😅..

bunda kemaren saya juga gitu tapi bagian kaki saja ,udah berobat udah gak makan ayam telur tetep aja gatal ,sekarang udah sembuh,tak kasih rebusan air daun sirih anget" gitu sambil digosok alhamdulilah sekali langsung sembuh ,dicoba bunda

aku juga bund, tapi diarea paha bund.. tiap malem gatelnya kebangetan smpe pengen nangis, 🤧ku kasih caladine cair agak mendingan, tapi nanti dtng lgi🥲

Sama bun ak jg pas 36 minggu smpe skrg dibagian punggung badan tambah banyak kyk gtunya gatel bgt apalagi diperut kyanya pengaruh gerah trs keringetan ya

2 Minggu yg lalu saya gatel2 seluruh badan aq periksa k dok obgyn d kasih obat SM obat luar Alhamdulillah skrng mendingan

aku juga gatal2 udah 3minggu an. skarang 38minggu n masih gatal gak sembuh

aku juga gtu bund tp 3 hari lngsung ilang di kasih caladine cair

Kirain saya aja bund, sampe aku minta obat gatel sama SpOGku 🙈

3y trước

aku juga minta tapi d kasih nya suruh beli caladine cair tp ga mempan huhuhuhu