Darah trimester pertama

Halo Bun. Saya hamil anak pertama, baru banget berusia 5 minggu. Sebelumnya tidak ada flek darah, tiba-tiba malam ini liat ada darah sebanyak ini saat BAK. Mohon sharingnya Bun, saya beneran panik.

Darah trimester pertama
30 Các câu trả lời

mending langsung k RS, kalo ada bpjs minta rujukan k faskes 1 , aku jg gtu pasty kalo k rs mahal kalo bayar mandiri jadi aku berobat k puskesmas tujuan KIA, d kia kita jelasin trus blg saya minta rujukan untuk k dokter spesialis aku pas 8minggu awal flek coklat trus 2hari kemudian, kluar darah kaya haid + mules.. langsung k rs sminggu lalu d usg belum ada kantung nya 😢d suruh bedrest total , dokter belum menyatakan kalo ini k guguran, masih 2 kemungkinan, k guguran/emg blm jadi.. d liat bukan darah k guguran kata nya.. di kasih obat nyeri, obat byar stop darah nya sama vitamin B complex.. ntr hari senin suruh balik lagi.. berharap yg terbaik si utun berkembang 😢 walapun kecil kemungkinan udh kuatin mental..

lbih baik langsung ke dokter bun biar di ksih pnguat kandungan. dlu saya pernah mengalaminya dan tdak langsung ke dokter dan Qodarullah keguguran, usia kandungan jga 5 minggu wktu itu. jd pas hamil kali ini langsung mntak obat penguat kandungan dari awal sma dokter krna pernah punya pngalaman buruk bun. semoga bunda dan calon babynya sehat selalu. jgn tunda" ya mom segera priksa ke dokter.

2y trước

hrus konsul ke dokter kandungan bun krna pnguat kandungan gk bsa di mnum smbarangan harus sesuai dgn resep dokter. beda org beda anjuran obat pnguatnya tergantung keadaan pasien

sya jg prnah keluar flek wrn coklat 2 hari tpi perut ga sakit, khawatir tpi sya berusaha tenang brpkir positif. eh malah ada kluar 1 gumpalan darah kcil. panik pastinya krna emg dr awl tau hamil blm prnh priksa blm ada vitamin apa2 juga, dan esokny mmtuskan usg. Alhamdulillah baik2 sja lalu dkasih vitamin sma pnguat kndungan.

kalau keluar flek jgn panik bun, nanti ngaruh ke badan.. coba di kompres perutnya pakai es batu yg di lilit kain,, tp jgn terlalu tebal...dan makan apel,, apel itu penguat kandungan bun, dan cemil daun sawi yg sudah di rebus.. soalnya aku pernah kaya gitu bun,,, dan jgn banyak gerak,, berbaring terus,,,

2y trước

jgn capek capek jg bun,,, g boleh aktifitas apapun yaaa...

maaf bunda , saran q lngsng ke Dok aja biar di periksa.. jngan ke bidan 🙏 soalnya pengalaman q dlu waktu hamil anak pertama keluar flek kaya gtu , dan salahnya q ga lngsng ke Dok q hanya periksa ke bidan aja , dan ternyata itu darah keguguran 🙏

sama bun aku baru pertama bngt hamil dan kandungan baru 3 minggu prtamanya sih gak kluar flek baru kemaren juga aku ada fleck dan sempet agak banyak juga tapi brenti lgh mnjadi fleck lgh katanya dokter kemaren sih wajar bun baru pertama

beli obat pregnabion itu penguat kandungan. dn minum folavit usahakan bedrest. dn jngn hubungan bdan seenggaknya sampe 2 blan, kalau nanti udh kondisi ny baik boleh hubungan tapi jngn dikeluarkan didlm atau pake pengaman

saya kmrn gt ka. langsung ke igd. Dikasih dokter minum penguatnya + penguat yg dimasukkan ke vagina, lalu bedrest total. ga ngapa²in. keluar kamar hanya utk ke toilet. makan aja disuapin.

2y trước

biaya nya brp bu

segera ke igd rumah sakit bun, karena kalo hamil keluar darah itu tanda yg tdk wajar. kalo jauh dari rs bunda istirahat dlu tenang gak boleh stress besok pagi baru jalan ke rs

Minggu lalu sy kyk gini jg mom, 5w6d keluar darah. Tp cuma segitu doang alias ga keluar lg setelahnya. Besok mlmnya sy ke bidan, sama bidan dikasih obat penguat kandungan.

2y trước

Bedrest dulu yaa mom, jgn capek2, jgn stress. Relax.