Seputar kesehatan

Halo Bun minta sarannya kontrol ke dokter setelah lahiran Caesar sebaiknya kapan saja ya . Saya Udah 27hari setelah lahiran Caesar baru sekali kontrol untuk lepas perban taunya sama dokter dipasang perban baru lagi sampai sekarang belum kontrol lagi nih jadinya saya bingung boleh kena air atau tidak jadi nya kalo saya lepas sendiri

6 Các câu trả lời

kalo aku kontrolnya 10hr setelah melahirkan udh lepas perban. dikasih obat minum sama 2 macam salep. katanya jahitanku udh kering dan jahitannya bagus luar dalam jd nggk perlu kontrol lg kalo nggk ada keluhan. tp ini 24 hari setelah melahirkan perutku sakit dan sakit pinggang kayak lg mens hari kedua. gimana ya buibu? adakah yg punya pengalaman sama kayak aku?

aku sc tgl 19 januari, sebelum pulang dipasang perban anti air supaya bisa mandi, trus kontrol tgl 30 januari lepas perban, sudah boleh kena air/mandi seperti biasa, karena aku pasang iud bareng sc, jadi balik lagi nanti kalo udah sebulan, buat lihat posisi iudnya😊

kalo pengalaman sya dulu , seminggu setelah lahiran , kontrol tiap minggu sampai perban di lepas di minggu ke 3, kalo sudah lepas jahitan dan perban kontrol lagi d hari ke 40 setelah lahiran , d usg sama kalo mau pasang KB biasanya d tawarin saat kontrol itu.

2y trước

klo ak ke obgyn terus sih .

sy 10 hari stlah lahiran kontrol d usg sm lepas jahitan atas d pasang perban baru tp d kash tau seminggu stlah ini lepas & gk usah kontrol ulang lg krna semua nya bagus. emang wkt kontrol awal gak d kash tau atw bunda gak nanya ya ?

aku kmrn seminggu setelah operasi udah lepas oerban lngsng bun, aku jg kaget. tp alhamdulillah kering dan bs lngsung mandi buunn.. jgn d lepas sendiri, ada jahitan soalnya nanti d cek pake alkohol uda kering apa blm gt bun

Kontrol pertama : 7 hari setelah plg rs untuk ganti perban. Kontrol kedua : 14 hari setelah kontrol pertama untuk lepas perban. Sejak awal biasaya diinfo perban anti air atau tidak? Bs mandi kalau anti air