Bayi usia 10 bulan, tp melahirkan prematur

Halo bun, minta info nya dong bun ini anak pertama saya lahir prematur skrng usia nya sudah mau nginjak 11 bulan tp belum bisa berdiri tegak menuju jalan. Cuma bisa selangkah dua lngkah sambil megang tembok atau di pegangin saya bun. Kalo anak bisa jalan umur nya kira2 brp bulan ya bun????

12 Các câu trả lời

hai bun, mau sharing, anak pertamaku juga gitu ko, banyak keterlambatan, karna pada saat itu aku slalu liat gimana perkembangan anak kakaku, jadi tuh anak kakaku sama anakku beda 3bulan, tapi pada saat itu anak kakaku udah banyak bisanya sedangkan anakku belom, kadang suka banyak tanya kenapa ya, tapi aku searching ya kita gabisa bandingin anak kita dengan anak anak yang lain, sama seperti kita, kita pasti gasuka dong kalo suatu saat nanti dibandingin nantinya sama anak kita dengan ibu temannya(contohnya), jadi kesimpulannya kita pantau aja perkembangan anak kita bund, jangan bandingbandingkan dengan anak yang lain, karna mereka punya caranya sendiri untuk bertumbuh kembang, kita juga sebagai ibu harus aktif dalam peran tersebut. dan anak ga selamanya harus bisa jalan dulu bun, anakku ngomong dulu walau blepotan, baru bisa jalan titah titah, jadi ya dukung terus bun anak kita, semangat ya bun, yang sabar pokonya😉👌

bu, jgn lupa anak yg lahir prematur pertumbuhan dan perkembangannya mengikuti usia koreksi, bukan usia kronologis. jd pasti ada dispensasi dalam tumbuh-kembangnya, beda sama yg lahirnya ga prematur. red flag anak bs jalan itu usia 18 bulan kok bu, jd masih panjang waktu utk stimulasi. ibunya baca2 lg soal red flag perkembangan anak, dalam hal motorik kasar, motorik halus, sosial dan bahasa. jd tau usia2 maksimal anak hrs bs melakukan sesuatu dan cara menstimulasi nya, bisa download aplikasi primaku juga d sana ada panduannya.

prematur'y d uk brp week bun?atau bblr d bawah 2,5kg bun? tiap anak tumbuh kembang'y beda2 bun,,,mulai dr miring2,tengkurep,guling2,duduk,merangkak,berdiri,rambatan menuju jalan,kdang waktu&urutan fase gak sama.anaku jg cowok 4,5 bln baru bisa tengkurep,tp 11 bln udah bisa jln langsung lari,tp ngomong'y lambat baru sdikit2, tman seumuran/d bawahnya cewk&cowok udh pd pinter ngomong. d bilang ibunya yg kurang menstimulasi/ kurang crewetlah ngajarin'y.tp saya sabar terus berusaha akan ada waktu'y masing2.

anak saya prematur, bisa jalan umur 15 Bulan, sekarang 2 tahun 2 bulan ngomongnya juga Belum lancar, sering dibandingin juga ..tapi Bodo amatlah bun. Yang lahir cukup Bulan aja perkembangan beda2, apalagi Yang lahir prematur,

terimakasih ya bun info nya. soal nya saya suka bandingin sama anak temen saya unur nya beda 2 minggu duluan anak saya cuma anak temen saya lahir nya normal bun cewek lagi sdngkan anak saya cowok. kalo cewek mungkin cepet ya bun

3y trước

aih bun sama anak sendiri kok baby shaming. gak boleh banding2in lagi bun, bayi peka rasa bun malah bundanya suka bandingin sama anak temennya. yang penting tahapannya benar, dan gak redflag apalagi ada usia koreksi juga. gak bener kalau sampai ibunya nyeletuk "mungkin kalau cewek bakal lebih cepet". gemes sendiri bacanya

waduh bu anak saya yg lahir cukup bulan aja 11bulan masi merangkak loh baru bisa jalan skrng usia 15bulan itu uda bagus 11bulan uda mulai rembetan loh

gajadi patokan sih bun tante aku lahir 9bln anknya bru bisa jln usia 2th lho, didukung aja bunda anknya dismgtin sering dilatih wajar kok

anak saya lahir cukup bulan baru bener2 bisa jakan usia 13 bulan bun.santai aja ga usah dengerin omongan org

anak saya gak prematur umur segitu sama kok kaya anak ibu, lancar jalannya 17 bulan

sabar ya bund..perkembangan anak berbeda2 jangan terpengaruh dengan omongan orng