Bingung Pilih Botol

Halo bun, menurut pengalaman bunda sebaiknya botol avent atau comotomo ya? atau mungkin dr browns atau ada saran lain? beli botol sebaiknya sebelum si baby lahir atau gimana enaknya bun? rencananya saya juga mau beli pumping elektrik soalnya. apa aja pertimbangan bunda dlm milih botol? #Nanya #firstbaby #1stimemom #advicepls

Bingung Pilih Botol
38 Các câu trả lời

kalau saya beli merk huki kebetulan yang paket sekalian. botol susu buat jaga" karna saya rencana sc jadi kalau asi belum keluar saya ada botol susu buat sufor, saya juga siap pompa asi sebelum baby lahir dan pipet (sebenarnya rencana awal cup feeder tp takut suami ga bisa pakainya jadi pipet dulu yang lebih aman) aku mikir perlengkapan bayi yang mudah digunakan sama suami juga karna di RS ga boleh dijenguk dan kalau saya belum bisa aktivitas , suami yg harus ngurus baby dulu selama di RS. trus botol susu rencana kalau mau pergi" ditaruh situ, ga nyaman kalau harus menyusui ditempat umum walaupun ada yg jual apron menyusui tetep ga nyaman

Saya kemarin beli dr browns bun, tp blm di pakai 😁, rencana mau kasih adek dot klo pas pergi keluar ama saya tinggal bentar jadi gak kepikiran Klo gak pas tak tinggal atau keluar tetep saya mau nenenin langsung, soalnya kemarin pas saya tinggal belanja bulanan sama beli keperluan si adek dia nangis di rumah minta asi, pdhl sblm pergi udah di kenyangin yg pergi juga cuma 1/2 jam makanya rencana mau pakai dot, semoga adek gak bingung punting 😁😁

Anak saya ga mau pakai dot bun ada saran bunda2 disini? Sudah saya belikan pigeon wideneck, philips avent, huki, pigeon yg biasa, comotomo, ga mau juga jadi susah kalau ditinggal ga bisa setiap hari sudah saya coba sampai asinya setiap hari kebuang 100ml saya coba dari usia 3bulan saat itu sekarang dah 5bulan

4y trước

iyaa pakai cup feeder juga oke bund, lebih baik dr pada pakai dot, pakai pipet gak masalah juga, kalau yg ngasiihin telaten☺

Sekalian numpang tanya buibu, pas baru lahir anak saya mau pake dot karna buat gantian jaga kalo mlm, berhubung sudah 40hari jam tidur baby pun sudah mulai teratur jadi saya DBf . Sya coba lagi pake dot malah gmw bund, gimana yah biar mau lagi pke dot ?

4y trước

Betul bund, saran saya comotomo lembut bentuknya pun hampir sama dg pd/puting kita

kalo saya beli sejak hamil bun sama pompa elektrik jg, biar bisa dicuci dan disterilkan. beli comotomo, Dr Brown's sama avent. karena saya kerja jadi perlu nyiapin anak untuk pumping. harapannya pake botol2 tsb bayi ga bingung puting hehe.

4y trước

kebetulan blm launching nih bun, baru persiapan :)) tp pengalaman ipar beli semua itu semuanya cocok. diajak ngobrol adeknya, afirmasi positif kalo mama kerja minum botol kalo di rumah langsung yaaa. anaknya ga bingput sama sekali hehe semoga bisa gitu jg

Udah coba ini itu,malah anak saya maunya pake botol avent philips bund, itupun maunya yang kecil, ga mau ukuran botol yang gede sampe sekarang padahal udah beli sepaket, tapi yaudah yang penting ga bingung puting hehe🤣

4y trước

amiin bun makasih tanggapannya🌻

banyak media lainnya bun selain dot, takutnya nanti bingung puting ga mau dbf.. ga ada dot yg bener² menyerupai puting ibu bun, itu hanya bahasa iklan. banyak buktinya yg pake dot mahal sekalipun baby masih bingput.

4y trước

makanya itu bun, semua bayi ga sama jangan disamaratakan.. bukankah lebih baik mencegah daripada terlambat? 😊 bunda bilang anak bynda ga bingput karena sekarang hamil pake sufor umur setahun kan? brrti kan belum lulus asix 2th jadi ga bisa jadi patokan bunda

pigeon wide neck, karna breastpump pake spectra dan cocok dg botol pigeon wide neck, anaknya jg mau pake dpt pigeon dan selama ini ga bingung puting insyaAllah

sy kmren beli philips avent bund.. sm pompa asi nya jg philips tp yg manual . smg bsk cocok buat debay.. hehe.. sy persiapan br beli 2btl aja..

Tunggu lahir aja bun trs liat si anak bener2 butuh botol atau ngga, soalnya punya saya ga kepake karena anak lebih suka direct breast feeding