Tentang MPASI

Halo bun, mau tanya yg anaknya udh MPASI gmn makannya bun? Sharing dong bun Anak saya hari ini MPASI hari kedua gk mau makan 😭 hari pertama makan tp cmn 1 kali aja, kasih aplukat yg disaring hoek 😭 Hari ini juga gk dimakan buburnya 😭 tp buah naga di makan bun Saya udh nerapin menu lengkap mun, tekstur udh sesuai Emg sih msh terlalu dini buat mengeluh, tp mungkin bunda" bsa sharing ttg MPASI

9 Các câu trả lời

pernah baca postingan reels fb. anak baru mpasi jgn dikenali buah dulu apalagi yg rasanya manis. karena rasa manis itu mudah diterima oleh bayi. jadi efeknya si anak gamau makan bubur yg kategori rasa hambar. trus ada yg bilang juga buat mpasi dgn rasa hambar yg menyerupai seperti asi. anakku dari awal MPASI Alhamdulillah nya mangap terus. pernah ku coba kasih makan pisang ,pepaya sebagai camilan malah gamau.

9mo trước

klo diblng asi rasanya hambar salah bun, asi rasanya manis tp manisnya bkn yg terasa gitu

awal2 sy ksh bubur fortif selama 2 hari baru selanjutnya ksh homemade klo buah kynya emang selera deh mam anak sy klo makan alpukat juga disembur2😅 saking penisirinnya,sy coba lg besoknya tetep disembur2 klo buah naga,pepaya,pisang,melon dimakan

9mo trước

audi : mangga harum manis bun, klo manis dri buah gpp bun 😁

Awal² mpasi blm bisa di katakan GTM bun karna anak juga butuh proses dan butuh beradaptasi dg makanan baru, bljar cara menelan mengenal tekstur dan rasa.., baiknya tetap terapkan Feeding rules dan responsive feedingnyaa bun.,

9mo trước

setuju

coba bun stimulasi motorik nya di lakuin yang bener kayak maem beras maen rumput maen jeli atau ager" itu pengaruh bun anak saya sebelum mp asi saya latih tiap hari begitu minimal amen rumput alhamdulillah dia gak hoek

9mo trước

udh dicoba bun tp mungkin lgi adaptasi 😭

aku dulu awal pake fortif 3 hari, stlah itu homemade. Tp klo rajin doang bikin nya, masih di seling fortif. Ukuran 3 sendok makan 2x sehari, siangnya aku kasih buah. skrng 6 bln 18 hari kmrin posyandu naik 1kg

9mo trước

anak saya kasih wgain diawal" aja buka mulut, sisanya susah buat buka mulut tp klo udh masuk makanan ke mulut tetap dimakan

sbr bund...butuh bbrpa hari biar anak terbiasa...aku pun 2 mingguan anak mau mangap itu ge sedikit wkwkwj stress ga tuh ...skrng udh 7 bulan anaknya gtm..klo makan hrus di akalin biar Dy mangap haha

9mo trước

anakku 7bulan klo ngunyah lama bgt smpe aku kesel nungguinnya, ada yg sma ga sih bun?

sbar y bun anakku jg mpasi bubur gamau makan akhirnya cari cara berujung ak nerapin blw skrg 6 bln 21 hari dia lahap, ttp g makan bbur atau yg lembek", smua yg d ulek saring g mau,, maunya utuhan

9mo trước

konsul ke dsa ya bun ?

klo anak saya drama makannya pagi mam kl siang sore Aman lancar jaya, coba main d tekstur mam kan baru 2 hari yaa mungkin tekstur nya blm tepat

9mo trước

kyknya wktu saya suapin mpasi mood lgi kurang baik deh 😭

anak saya 9 hari awal mpasi cmn mau 3 suap abis itu susah bgt buka mulut bun hari ke 10 mpasi baru lancar 😅

9mo trước

ini udh hari ke 7 bun tp msh blm mau lahap makannya, tp klo dikasih buah lahap bun 😭