Saat Puasa Gerakan Janin Jadi Lambat 🥺

Halo Bun, mau tanya dong Bun. Adakah disini bunda yg lagi hamil 25 weeks dan ikut puasa? Aku 6 hari puasa aman, tapi kemarin janinnya diemm aja jarang bergerak jadi parno. Adakah yg sama saat puasa janinnya jadi lebih diem ?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

14 Các câu trả lời

aku sih gk puasa bund. krna bgni yg aku takutkan bayi jdi tdk aktif dan berakibat fatal. udh pernah liat di tiktok blm vt yg ibu nya puasa janin nya meninggal. jdi gk mau egois. mungkin memang kita nya kuat tapi janin nya tidak bund. jgn di paksa. bumil juga dikasih keistimewaan skip puasa kok. kan bisa byr fidiyah atau di qodo saja nanti.

Sama bun, aku dari awal puasa aman dibawah traweh jg dde nya aktif banget . Tapi kemaren cuma kya kedutan doang nggak kya byasanya tpi aku masih lanjut puasa tpi Alhamdulillah hari ini udah nendang kenceng lagi meskipun ngga sesering kemaren2

6mo trước

Alhmdulillah semoga kita selalu dikasih kesehatan ya bun sama dde nya 🥰

aku awal2 kuat smpe 6hari, dde pun aktif, tpi besoknya ga gerak2 dri pagi-sore anteng aja akhirnya aku batalin krn gamau egois, alhamdulillah lgsg aktif lgi, skrg jg gtu dibawa puasa dlu klo dde g gerak lgsg aku batalin aja

sama Bun aku juga ngerasa gerak Dede berkurang. Alhamdulillah udah dapet puasa 7 hari aman Dede aktif. tapi 3 hari belakangan ini perut suka kram Bund aku gak kuat jadinya gak puasa dulu. niatnya nanti mau nyoba lg si

Aku jga ngerasa gtu bund kayak geraknnya ga sekuat biasanya, dan jarang bgt, kadang aku pegang” perut biar gerak tapi ga respon, pdhal biasanya aku pegang perut langsung gerak

aku awal² puasa bun... tp makin kesini makin gkuat .. lebih ke laper drpd hausnya. dan stelah aku ptuskan gpuasa gerak janin aktif bgt bgt... dan ini usia kandunganku bru 23w+.

tolong kalo udah ada tanda tidak biasa gausah diteruskan ibu hamil diberi keistimewaan buat skip puasa utamakan kesehatan baby dan ibu dulu yaaaa

aku kemarin gitu puasa trus tp tiba"debaynya jarang gerak trus aku puka puasa dan bsok puasa lgi Alhamdulillah debaynya kembali aktif

gak mau ambil resiko puasa pas hamil, liat di tiktok ada yg sanpe meninggal janin nya gara2 ibu nya udh lemes bgt, takut :'((

Sama bun aku tapi aku puasa cuma 3hari karna ngrasa adek geraknya kurang . Aku kuatir akhirnya mutusin ga puasa aja demi adek