Bayi 6 bulan MPASI gtm

Halo Bun,mau tanya buat solusi anak gtm gimn ya ? Bayi saya 6 bulan 4hari,dari awal sampai hari ke 4 tiap dikasih bubur selalu nutup mulut, nangis, dorong sendok , pake jari pun di dorong. Udah coba bubur menu lengkap,tekstur udah pas, porsi pas bahkan ikut aturan makan 2 jam sebelumnya ga di kasih nenen. Menu awal MPASI wortel sm bubur aja Lanjut menu lengkap sampai hari ini, anak saya alergi turunan sapi,jadi di MPASI ny ga ada keju ataupun Unsalted butter . Mohon bunda sekaliaan yang udah ada pengalaman cara mengatasi nya bagaimana ? Berapa lama adaptasi yg di perlukan? #bayigtm #bayi6bulan #bayimpasi #mpasi6bulanpertama #mpasi6bulan

1 Trả lời

Baru 4 hari itu sebetulnya belom bener2 GTM bunda. Dia masih adaptasi. Seumur hidupnya cuma kenal susu aja tiba2 skrg dikasih benda asing bernama makanan. Coba ajak makan bersama keluarga. Pas makan jangan ada distraksi. Jangan paksa makan juga