Konsumsi kuning telur mentah

Halo bun, mau tanya apakah bagus makan kuning telur mentah buat ibu hamil 9 bulan ?

12 Các câu trả lời

Sy dulu pas hamil pertama, krn HB rendah sma Mbah dan ortu srng suruh njamu ayam kampung. Tp krn sy ga tau, sy lakuin itu tak kasih peresan jeruk nipis klo minum. Mana sy hamil kembar, HB sy 6 wktu itu. Mo lahiran normal atau SC bidan blng resiko pendarahan. Jdi sy manut aja ama ortu. tp Alhamdulillah pas lahir anak sy sehat2 semua wlo kecil BBnya 2,2 dan 2,25 skrg dah 11 thn bocahnya

aku ke posyandu kemarin, pas bilang udah usia 37week disuru konsumsi kuning telur ayam kampung sama bidannya, terus mamaku juga gitu katanya sehari 1 kali aja. kuning telur ayam kampung itu beda sama telur ayam negri ktanha

kemarin saya juga gitu mom udah pembukaan 1 dari pagi sampe jam 12 siang terus disuruh makan kuning telur dikasih madu sama mertua , Alhamdulillah sore udah pembukaan 3 habis isya debay lahir selamat 🤗

BIG NO!!! Siapa yang nyaranin? hati2 bun pas hamil aja udah dijejelin ajaran penganut mitos garis keras khawatir pasca melahirkan juga disaranin yang diluar nurul

JANGAN MAKAN MAKANAN MENTAH.. Apalagi telur, karna mengandung bakteri salmonela yg bs meracuni janin..

kalo kaga org jaman dulu mah biar lahiran nya kuat tenaganya soalnya aku juga di saranin kaya gitu

Biasanya dokter spog menyarankan jangan makan yg mentah2 bun

memangnya bunda mau bakteri telur mentahnya meracuni janin? 😌

aku pernah, tapi pas udah mau lahiran udah kontraksi intens

bumil tidak disarankan makan makanan yg mentah ya bun