Anak dibeda-bedakan oleh orang

Halo bun, mau sedikit curhat. Bunda-bunda disini pernah ga ya ngalamin kayak saya. #seriusnanya Jadi saya punya bayi, tapi setiap main keluar rumah tuh jarang di sapa atau di samperin sm org². sedangkan anak tetangga saya tuh kayak di rebutin. ya emang sih anak tetangga saya putih kulitnya jadi terlihat sangat lucu, bayi saya juga lucu kok hanya saja dia berkulit sawo matang dan ngga punya ayah. kadang pun ibu ibu di dkt rumah juga suka blg "ini anaknya prihatin bgt ya gada ayahnya, biasanya anak yg gada ayahnya ego nya tinggi, bla bla bla" kadang suka baper aja aih digituin hehe, mau pindah lingkungan aja rasanyaa.

16 Các câu trả lời

lemes banget tetanggamu bun. aku pernah ngalamin sih di anak ke2 aku, bukan krn fisik anak aku yg kenapa2 tp krn waktu itu keluarga aku sempet ada masalah internal dan ada 1 tetangga yg kepo dan nyebarin aib keluarga aku jd tetangga sekitar tuh mandang aku dg tatapan hina, dulu anak pertamaku sana sini yg gendong bun, ultah dibelikan baju, kadang main sore mau dibawa pulang ga boleh ahirnya di suruh main disitu dulu maghrib baru di anter ke rumah eh skrg beda bgt, anak aku tiap ngumpul ke depan di asingin kadang liatnya kasian, aku jg kadang cuma berdiri doang tp orang2 lgsg bubar pdhal aku jg ga ikut ngobrol krn rata2 mereka ngomongin org sedangkan aku ga suka ngomongin orang. dulu sempet ngebatin tp skrg bodo amat deh, aku keluar cuma kasian anak seharian main dirumah jd kalo sore aku ajak ke depan buat liat lingkungan sekitar. semangat yaa bun ❤

Bu saya malah gamau anak saya dideketin tetangga🥲 Tetangga saya tuh nenek2 mulutnya ampunnnnn Anak tetangga saya malah diginiin “ gak entos ibuk yaa, goblok” (gak pinter ibu yaa, bodoh) gara2 anaknya gamau makan tp disuapin itu nenek mau Anak ini jg udh 1th lebih tp belum bisa jalan sering dikatain “ wes tuwek sek gk mlaku2 ae” (udh tua tp gak jalan2 ) Sdgkn aku gamau anaku nnti denger kata2 kaya gituu Tiap aku keluar rumah itu nenek2 gada yg deketin anaku Tp giliran anak ku digendong sama oma /papanya pada nyamperin 😂🤣 Itu anak bunda udh digituin sama tetangga, klo saya gabakal deh ngajak anak keluar depan rumah

hm menyebalkan. kalo emang bisa, pindah aja bun. di sekitaran saya juga sering ada anak2 yang ga berbapak, tentu dengan berbagai sebab. belakang kontrakan saya pas ada kaya sekolah diniyah untuk anak yatim gitu soalnya, jadi hampir tiap hari ketemu. di situ selain belajar agama, ada program beasiswa sama sembako. yang udah gede diajak ikut bikin telur asin sama ngepakin madu. interaksi dengan lingkungan sekitar normal semua, ga ada prihatin2 atau ego tinggi atau apalah.

duh mulut tetangga julid banget ya say, seenaknya ngomong begitu emang mereka bakal tau apa sifat si dede ketika dia besar nanti, pake ngejudge gitu aja,, gak usah di dengerin bun cuma bikin sakit hati dan stress aja, fokus aja ngurusin dede bun yang penting si dede tumbuh sehat, aktif buktiin ke mereka yang julid kalo bunda bisa jadi sosok ibu dan ayah buat si dede, bisa ngurus dede dengan baik meskipun tanpa sosok ayahnya dede, semangat ya bun jangan pernah berkecil hati🥰

aku juga merasakan itu bun. anak saudara putih gembul rambut lebat cantik ya lucu memang menggemaskan. jadi mereka lebih memilih untuk berinterkasi dengan bayi tersebut seperti bercanda atau bahkan poto2 bersama atau videoin pokonya suka di rebutin gitu.. sedangkan bayiku kulitnya agak gelap, pendek, kecil, rambunya botak karna dari lahir ga numbuh2, kalo ada dia anak saya kaya ga ada bun. di cuekin, tapi menurut saya anak saya lucu kok ☺️

1y trước

semangat juga bunn. anak saya itu tb anak jadi bingung juga gimana caranya biar dia gembul. saya sekeluarga sama kakek neneknya juga sudah cek dan rotgen hasilnya bersih. gatau dapet darimana :(

parah amat ya mulut tetangganya, anak tuh mau gimanapun lucu kok. trs mereka kok bisa judge klo anak bunda ego tinggi, justru mereka tuh yg egonya tinggi dan hatinya busuk. duh keseeel saya sabar ya bun, ga usah sering2 keluar rumah lah atau klo bisa pindah sih lebih bagus. toxic bener tuh tetangga.

bu aku juga single parent, baca kaya gini ko nyesek ya 🥲 suka heran sama orng2 kalo ngomong asal nyeblak kaya gitu. apa ga mikir bisa aja suatu saat anak2nya bakalan ngerasain juga ngurus anak tanpa suami bahkan bisa lebih parah

1y trước

nah itu, emng kebanyakan manusia ngomong nyakitin ga mikir. ngerasa kluarganya paling sempurna

sama bunn.. di saya juga gitu,, anak tetangga putih gendut dan anak orng kaya umur 1th selalu dikerumutin sama ttngga sampe berlebihan disanjungnya .. sedangkan ke anak saya B aja. sabar ya Bun,, semoga anak kita banyak yg sayang

Mulut ibu ibu kaya gitu kejam banget, berkedok prihatin malah dia sendiri yang melukai hati orang lain. Bun mending dipertimbangkan pindah sih karena ga mungkin membatasi anak main sama sebayanya