Mau nanya bund

Halo bun, mau nanya kira" vitamin apa ya yg bagus buat anak biar lancar bicara,anak saya 2tahun 7bulan tapi belum lancar bicara nya .. saya sedih bgt ...

22 Các câu trả lời

Ga ada bund ga ada vitamin lancar bicara ga ada vitamin nafsu makan kata dokter anak juga Itu semua ada kesalahan saat stimulasi anak di awal Coba bund evaluasi lagi apakah anak nya kecanduan gadged,TV? Yang memfasilitasi itu semua siapa? orang tua bukan? Karena TV dan gadged menghancurkan fokus nya anak Anak saat makan di kasih TV dan gadged, pasti fokus nya bukan ke makanan, tapi ke TV dan gadged Begitu pun sehari hari nya kalau sudah kecanduan gadged dan TV Lebih baik beri anak banyak buku dari pada hp dan TV, buku bisa membantu anak belajar bicara Mainan2 edukasi Ajak anak terus berbicara, terus latih, jangan lelah jangan bosan, memang anak pintar bicara siapa yg menstimulasi? ibu dan ayah nya bukan? kalau ayah dan ibu nya saja fokus nya ke hp bukan ke anak, ya pasti anak terabaikan stimulasi nya, ikut2an ayah ibu nya main hp Jadi kunci anak ada pada ibu dan ayah nya di rumah, buka pada orang lain Kalau sudah telat bicara lebih baik ke klinik tumbuh kembang anak, itu solusi terbaik nya semangat yaa bu, semua pasti ada jalan

distimulasi bund anaknya... 1. dikasih makanan padat (biskuit, finger food, nasi, gorengan sehat, roti) 2. minum susu pake sedotan. dibelikan sedotan yg bentuknya lucu2 untuk memperkuat rahangnya 3. belajar makan pake sendok 4. kurangi gadget/screen time 5. diajak ngobrol, nyanyi, nirukan suara2 hewan ato bunyi2 lain banuak lg sih sebenarnya stimulasi buat anak bisa bicara, coba dicari google untuk stimulasi2 spt itu

Tdk ada bunda. Kemampuan bicara anak harus terus distimulasi, jika anak terpapar gadget sebaiknya mulai dikurangi atau dihindari. Vitamin nafsu makan, vitamin lancar bicara sebenarnya tdk ada ya... ajak bermain anak dan komunikasi 2 arah. Jika msh bingung bisa dibawa ke klinik tumbang untuk dicari akar masalahnya ya bun. Siapa tau ternyata ada tongue tie atau hal lainnya

vitamin bukannya hanya untuk membantu imun tubuh anak ya, emng ada vitamin biar anak lancar bicara? kalo anak blm lancar bicara harus dibawa ke DSA nanti sama DSA dirujuk ke tumbuh kembang anak dan kemudian diterapi dan orang tuanya jg harus rajin bantu stimulasi agar anak ada minat untuk menambah kosakatanya sedikit demi sedikit

Menurut saya, Bunda lebih rajin lagi mengajak anak Bunda berbicara. Dari yang mulai mengajak makan, minum, bermain. Usahakan untuk terus berkomunikasi dengan bahasa yang benar, ya, Bund. Lama-kelamaan si anak akan terlatih.

Maaf Bun, sebaiknya bawa ke DSA aja biar nnti di terapi sama di kasih solusi. Skrang kan Rumah sakit udh canggih, bisa pake BPJS juga. Smngat bunda. semoga anak bunda bicaranya cepat lancar.

𝑔𝑒𝑛𝑒𝑟𝑜𝑠 𝑏𝑢𝑛 .. 𝑎𝑞 𝑢𝑑ℎ 𝑚𝑒𝑚𝑏𝑢𝑘𝑡𝑖𝑘𝑛𝑛𝑦𝑎 𝑎𝑛𝑘𝑘𝑢 𝑢𝑚𝑢𝑟 2,5 𝑡ℎ𝑢𝑛

setau aku ga ada sih vitamin2 kaya gitu kalo emang ada mah gabakal ada dokter spesialis anak bun. paling bagus ya stimulasi, kurangi screen time banyakin ngobrol sama anak.

hati hati banyak afiliator yang suka kasih review sesuai script. gak ada tuh yang bisa bikin anak bisa jalan, ngomong, doyan makan. jangan percaya. cobalah di bawa terapi

kalau bicara setau saya sih stimulasi dari luar ya bun, diajak ngobrol sering2, dibacakan buku cerita, dan kurangi penggunaan gadget untuk anak karena bahaya banget