my birth story, perjalanan yg cukup panjang

Halo bun, mau berbagi cerita persalinanku..lmyn panjang perjalanan kelahiran debay.. alhamdulillah setelah 3 hari melewati HPL yg bikin panik, akhirnya aku ngerasain mules2 tanda mau melahirkan.. hpl ku tgl 9 juni dan ak ngerasain mules2 itu tgl 12 juni pagi, ak bawa jalan2 biar makin berasa kan...meskipun sakit bgt..terus ga berapa lama ternyata keluar flek jd bikin panik.. ak kontak dokterku dsuruh k RS, akhirnya jumat siang k RS sm suami, tp pas dicek baru bukaan 1 jd dsuruh balik dan dtg lg utk observasi jm 9 mlm.. Jm 9 mlm kami putuskan g k RS dulu takut blm nambah banyak bukaannya..ak coba buat tidur tp gabisa, makin mlm makin sakit, akhirnya jm set 3 k rs lg dan pas dicek bukaan 3, dokter nyuruh utk rawat inap.. Kemudian cek VT lg jm 11 siang, bukaan 4..berasa lama bgt dan dikit2 bgt nambah bukaannya, pdhl udh sakit..trs pas dicek lg jm 4 sore masih bukaan 4..pdhl dokter bilang klo udh bukaan 4 harusnya cepet nambahnya..tp ini engga..akhirnya dibantu pake akselerasi (semacam induksi), sumpah itu sakit bgt tp demi bisa normal..tp pas dicek lg jm 11 mlm, belum nambah jg bukaannya..dokter akhirnya bilang klo smpe jm 3 pagi ga nambah juga bukaannya, akan dilakukan sc jm set 6..ak sm suami kaget bgt krn kami ingin normal dan knp bukaannya ga nambah2..pdhl sakitnya Masya Allah, udh berasa mau mbrojol dan ak smpe nangis2..nunggu smpe jm 3, kami berdoa terus biar nambah bukaannya..tp takdir berkata lain..sdh 2 hari sjk bukaan 1 tp bukaan 4 g nambah2..akhirnya dg berat hati ak sc krn udh ga kuat lg, 2 mlm g tidur dan kontraksi udh kyk mau keluar bayinya.. Alhamdulillah lahir putri pertama kami pd tgl 14 jun 2020 dg berat 4.2kg dan panjang 51 cm..ternyata posisi kepalanya ga pas di jalan lahir, miring kepalanya dan babynya besar (pdhl usg terakhir perkiraan 3.6 kg pas lahir nnti) mknya bukaannya macet..alhamdulillah biarpun sc, dede lahir dg sehat dan selamat tanpa kurang suatu apapun.. Demikian sedikit cerita lahiranku bunda2..utk yg sdg menunggu lahiran smg dimudahkan 😊

my birth story, perjalanan yg cukup panjang
75 Các câu trả lời

Ya allah bund, itu persis seperti saya 😔 2malem ngrasain mules, bukaan lambat sampe diinduksi dan ahirnya sc, karna posisi kepala bayi miring, bb bayi 3,8kg itu terlalu besar buat ukuran badan saya bund😁 Tp lihat dedeknya sehat, terbayar semua🥰

4y trước

Amiiinnn bun...jarak biar bisaa normal dr sc brp th ya?kt bidan yg nemenin d rs kmrn c minimal 2 th dr lahiran sc..

Sama bgt kaya aq waktu lahiran tgl 22 Mei 2020 kmrn Bun..pembukaan nya ga nambah" tapi setelah induksi 2 kali lewat suntik di infusan lumayan cepat nambah bukaannya tapi luar biasa rasanya..tapi Alhamdulillah baby aq lahir sehat beratnya 3.7 dan panjang 50cm.

4y trước

Ak udah 2 malam ga tidur bun, itu ngantuk bgt n sakit bgt, jd ga kuat klo mau 2 kali induksi..soalnya nambahpun engga..klo ada nambah dikit2 mungkin ak coba..tp krn engga dan badan udah lemes bgt, pasti ga kuat jg pas ngejan nya, jd yaudah lah yg penting dedeknya keluar sehat..

Wah alhamdulillah bun,selamat ya,sama kyak pengalaman sya sebulan lalu bun,bukaan 4 ga nmbah2 dan akhrnya Sc juga,melahirkan anak ke3 pngnnya VBAC tp dedek ga mau diajak normal,mau sc juga kyk kk nyaya yg pnting sehat semua ya bun ga krg suatu apapun

Amin ya allah... Ini aku jg udh hpl bun kmren 20 juni tp gada reaksi akhir d induksi tp smpe skrg 21 juni masi bukaan 3 blm ngrsain kntraksi yg bner2 skit ky kta org2.. Smoga aku bisa normal ya bun.. Berat bayi ku 3,5...

4y trước

Udah nambah bukaannya blm bun?

GK kebayang rasanya .kontraksi 2 hari.. Saya ja kontraksi mulai jam 7 MLM to blm bukan waktu ke bidan..smpek km 2.30 kebidanan LG baru bukan 2 bukan lengkap dan ddekblhir 11.25 itu luar biasa rasanya..

Kayak anakku bun Tp alhamdulillah induksi 2x manjur Pas trakhir usg 3,2. Pas lahir 4,8 pjg 54cm normal Klo ktauan pas usg 4kg mah ky nya saya udh sc dah

4y trước

Wow...gede banget bunda..hebat bisa keluar normal segede itu..baby ku aja 4.2 kg udh besar..mungkin klo smpe 41w lbh bisa segede itu yah..hehe

Selalu terharu bgt kalo baca2 bunda yg baru melahirkan, soalnya inget juga kaya gimana perjuangannya pas aku lahiran hehe Selamat ya bun, anaknya cantik endud😘

Alhamdulillah,gpp Bunda SC / normal sama2 kita perjuangkan buat melahirkan,malah yg nikmat rasanya itu disc, seperti disayat2 silet kalau mau gerak😆🤣

4y trước

Iyh bunda aku udh merasakan 2 kli melahirkan normal dan SC.. nikmat semua rasanya

Bunda lahirkan bayi dengan 4,2 ,kalo boleh tau pas uk 8bln berat dedek nya brp bun ? Aq agak worry krn skrg berat bayi ku sudah 2,8 di usia 34 week,

4y trước

Wah bun, gede bgt itu...sy pas cek 33w6d berat dedek 2.3kg itu dokter udh bilang gede..makanya ak jaga makan, kurangi nasi...eh pas lahiran gede bgt jg 😅

Aku jg kdang takut ngebayangin nya tpi demi anak .. bismillah lahir an normal .. bayi selamat sehat lengkap ... Hpl akhir Agustus