Letak plasenta rendah 31w

Halo bun izin tanya. Saya 31w letak plasenta rendah. Saya masih suka aktivitas kayak motoran bebersih dll apakah ngaruh ke plasenta rendah? Selain itu saya juga rajin sujud minimal pagi dan malem 15 menit. Ada saran lg mungkin bun biar saya ga di SC? Trimakasih

1 Trả lời

saran saya: jgn fokus "biar ga di sc" bu, tp berdoa, pasrah sm Yang Di Atas minta dipilihkan cara persalinan yg terbaik buat ibu dan bayi. lebih penting ibu ga di sc atau lebih penting keselamatan ibu & janinnya (apapun cara persalinannya)? posisi plasenta tidak bs dikontrol bu, ga bs d prediksi nempel d mana, prinsipnya dia nempel d tempat yg paling banyak oksigennya supaya optimal kasi nutrisi ke janin. posisinya masih mungkin ketarik rahim yg membesar jd ga trl rendah, setau saya blm ada penjelasan medisnya posisi sujud bs mengubah posisi plasenta. jd ya mgkn bs bantu, bs jg engga kalo plasenta letak rendah lbh riskan perdarahan makanya biasanya dianjurkan tidak beraktivitas terlalu berat. coba banyak diskusi sm dokter kandungannya bu, krn beliau pasti lbh paham kondisi ibu. sekali lagi, coba fokusnya jgn "supaya ga di sc" bu, tp fokus supaya anaknya lahir sehat dan selamat, apapun cara persalinannya. kalopun nti bs lahiran normal, anggep aja itu bonus, jgn jadikan sbg tujuan utamanya.