Sc karna bb janin besar

Halo bun, hpl ku tgl 21 des. Hari ini kontrol 38 minggu. Dokter menyarakan sc segera mungkin karna kepala bayi saya besar dan bb janin saya besar. Kata dokter kemungkin normal itu justru bisa buat bahaya. Kalo ditunggu sampe hpl, takutnya kontraksi alami. Jadi dari pada ngerasain sakit kontraksi dan unungnya sc, sokter bilanh kalo bisa secepatnya saja di sc. Sebelum tgl 16 des ini. Menurut bunda2 saya lgsg sc atau nunggu aja sampe hpl.

10 Các câu trả lời

q malah di usia kehamilan 36wkd di Sc bund.. karena ketuban kebanyakan jd membahayakan si babby.. awalnya flek aja ga ada kontraksi palsu atau apa.. dibawa ke puskesmas sama pihak puskesmas dirujuk ke Rs.. sampai rumah sakit, hasil Usg nya beda.. menurut hpl masih 34wkd tp pas di Usg di rumah sakit udh 36wkd dan ketuban kebanyakan. makanya kata dokter si adek gabisa masuk² panggul karena seperti berenang² di dalam perut.. alhasil dokter ngasih opsi Sc dan Yup! akhirnya Q di Sc stlh 3hr dirumah sakit😁 gpp bun.. dokter paham kondisi kita dan bayi.. jadi kalau udah ada saran begitu ya gpp.. semangat bun!😊😊

9mo trước

Selamat ya bun. Bener yang terutama keselamatan kita dibalik pendapat lahir normal dan sc

ada kasus bb anaknya 4kg di paksain normal bayinya gak selamat terus miss v nya robeknya ampe hrus operasi coz parah bgt ampe klo BAB bsa tembus keluar dr vaginanya, pdhal msih muda, klo menurutku dokter lebih paham kondisi kamu.. apapun itu mau normal atau sc keselamatan bayi dan ibu itu yg utama..

9mo trước

jgn dengerin apa kata org, coz yg rasain kan kamu, mereka cuman bsa liatin dan nyinyirin doang, tp sc afternya jg butuh bgt perjuangan dan support system.. semangat pkknya, pikirin semua demi debay aja yah..

sy br 2 hari yg lalu d SC , pas kamis niatny hny kontrol tp trnyata bbj sudah 4,3 , stlh konsultasi dan sdh 37w4d akhirny mlmny lsg SC dan masya allah pas lahir anak sy bbtny 4,670 bund .. khawatirny klo nunggu hpl nti bs lbh besar bund , cari aman saja buat ke2ny , semangat bund

9mo trước

Waaah, bener bun. Yang terutama baby sehat kita pun sehat dan bebas dari trauma ya bun 😊

dokter lebih tau daripada kami yg hanya ibu ibu hamil juga bun lebih baik ikuti saran dokter kandungan yg sudah jelas legal

saya hpl 21 Desember bund jg belum ada kontraksi..BB janin 3kg sminggu yg lalu tfu kamu brp bund?

9mo trước

2 minggu yang lalu 3.5 kg bun

kan udah dijelasin dokter bu bahayanya apa dan harus gimana, ko msh nanya lagi

9mo trước

Iya bun, cuma kondisi saya sama baby sehat. Plasenta aman gak nutup jalan lahir, ketuban bagus. Hanya bbj nya aja yang besar. Jadi saya sempat mikir. Kenapa gak dicoba dulu normal. Tapi pada akhrinya pilih sc. Didukung orang tua dan suami

Ini sama percis sama yg aku alami. Emg bb janin udah brp kilo bun

9mo trước

Perkiraan dokter bisa jadi 4 kilo bun

38 Minggu BBj nya berapa bun

9mo trước

Perkiraan dokter kur leb 4 kilo

nurut apa kata dokter bun

langsung sc bu