HPL 30 okt 2022

Halo bun hpl 30 okt 2022 hari ini udah keluar lendir coklat kental, tapi blm merasakan mulas, apa sudah mendekati persalinan ya bun? Apa sebaiknya ke dokter buat priksa dulu bun?

HPL 30 okt 2022
13 Các câu trả lời

coba cek aja bun ke bidan kalau memang ada rasa ragu², soalnya saya kemarin sebelum lahiran gk ada rasa apa2, cuma pas bangun tidur pinggang bawah sakit di bawa aktivitas sembuh, siang pas makan kumat lg agak nyeri, terus saya bawa istirahat tau2 pas tidur kerasa ada yg merembes seperti air kencing dan gk ketahan lagi sampai banjir², saya coba ke bidan sekitar jam 14:30 ternyata ketuban saya udah merembes, dari situ mulai kerasa nyeri2 mules kayak mau BAB terus mau BAK terus baru deh keluar lendir campur darah, dari situ saya coba gerak terus saya jalan², saya coba gerakan senam ibu hamil untuk bantu bayi masuk panggul, pas habis magrib saya udah gk tahan lagi sama suami diantar lg ke bidan masih bukaan 1, saya di suruh pulang, di rumah saya coba lakukam lg gerakan senam hamil, pas jam 20:45 udah gk tahan lagi saya ke bidan lagi udah bukaan 3, setelah itu saya kontraksi terus pas bukaan 3 ke 4 agak lama sekitar hampir 1 jam, tapi setelah itu bukaan 4 sampai bukaan lengkap itu tanpa jeda cepet bngt kurang lebih jam 11 malem saya masuk ke ruang persalinan jam 00:15 WIB. anak saya lahir ini pengalaman yg luar biasa sekali bun, blm lagi selama kontraksi itu saya muntah² sampai habis tenaga saya pas ngejen. pesen saya meskipun sakit kontraksi tetep jaga asupan cairan dan makanan ya bun apalagi kalau kasus kayak saya kemarin sampai muntah².

2y trước

alhamdulillah ya bun uda terlewati masa itu, aku lagi nunggu ini bun gelombang cinta dari si dede semoga bisa pas hpl soalnya kata dokterku kemarin klo smpe hpl blm ada tanda2 suruh ctg dan harus segera dilahirkan bun entah induksi atau sc, jadi ini ikhtiar bun semoga bisa lahiran normal dan dede sehat. minta doanya ya bun❤

saya kemarin jg gtu Bun, keluar flek pagi2 tp belum mulas. trus dibawa jalan2, squat. menjelang siang udah mulai ada mulas tp belum intens cek ke bidan belum ada bukaan jadi pulang dulu dan ikhtiar HB sama suami. habis itu mulas kontraksi makin intens, balik lagi ke bidan maghrib pas dicek udah bukaan 4. Alhamdulillah setelah berjuang beberapa jam sekitar jam 23.31 WIB puteri kecil kami lahir dengan BB 3,560gram TB 50cm dengan bonus 5 jaitan🥰 Buat bunda Ema Rizki semangat yaa, semoga segala proses persalinan nya lancar🤗

2y trước

Aamiin... semangat Bunda🥰

sama kya saya wktu mau lahiran keluar lendir wrna ciklat bgtu. trus saya bawa jln2. mules2 semalaman hampir 5 menit sekali. saya tahan sampe pagi. pagi2 baru ke puskesmas dan sdh pembukaan lengkap. tinggal nunggu ketuban nya saja pecah. giliran sdh pecah ketuban nya nda mau keluar bayi nya masih di atas blm masuk2 panggul. dan akhir nya di rujuk ke rmh sakit.

2y trước

td aku cek blm ada pembukaan bun minta doanya ya bunda❤

aku kmrin jg gitu bun blm ada bukaan kluar lendir 3 hari berturut2 pas cek cuman bukaan 1 besok soreny nambah bukaan 2 mlmny bukaan 4 smpe pagi gk nambah2 kontraksi makin kuat sudah djadwalkan sc jm 11 siang kodarullah sejam sblm tindakan ade bayi lahir spontan

saya kemarin gitu Bun, blm mules tapi udh keluar darah trus ke RS ternyata blm ada pembukaan cuma persiapan jalan lahir aja.. akhirnya disuruh pulang lg ke rumah.. di rumah banyakin jln kaki besoknya mulai mules dan ke RS lg udh pembukaan 5

2y trước

anak pertama bun

aku 2 hari yg lalu gitu bun, pagi bangun tidur ada flek. Sorenya jam 4 mules lumayan intens, paginya lagi dicek pembukaan 1 sampe jam 12, jam 4 pembukaan 2, jam 6 pembukaan 4, jam 7 pembukaan lengkap jam 8 malem lahiran.

2y trước

iya kak aamiin semangat semua ibu² hebat

sama banget td mlm keluar lendir kental begitu jg, tp disertai mules dr jam 11mlm sampe jam 7 pagi msh sering mules walau blm intens dg jarak yg gak lama tp tak buat aktivitas malah ilang mulesnya skrg

2y trước

belum bunda..malah hilang mulesnya @yani

Saya hpl 30 okt bun tapi belum ada plek Bahkan kalo hitungan udh mau 40week 2 hari lagi Kalo mules sama skait pinggang sering tapi ga lama paling 5 menit terus hilang lagi Itu gimana ya

bisa jadi tanda" mau lahiran bun, periksa juga gpp, tapi kalau belum kerasa kontraksi yg intens biasanya harus nunggu terasa dulu

2y trước

iya bun ini mau cek ke rs dlu bun minta doanya ya bun

tunggu mules aja bun. skrg bisa induksi alami, banyak gerak olahraga utk optimalisasi janin dn buka panggul

2y trước

siap bunda makasih, minta doanya biar cpt dapet gelombang cinta si dede dan lahiran lancar ya bun❤