[SHARING]Mata minus tinggi, bisa normal kah?

Halo bun, disini aku mau sharing sedikit, semoga bisa memberikan manfaat buat bunda2 sekalian. Berdasarkan cerita dr teman2 yg lain, banyak yg belum tahu bahwa ternyata mata minus tidak mempengaruhi kita apakah bisa lahiran normal atau tidak. Yang menentukan kita bisa lahiran normal atau tidak adalah kondisi retina mata kita, jadi sebaiknya bunda mengecek mata bunda terlebih dahulu kedokter spesialis mata untuk memastikan apakah kondisi retina mata kita kuat jika lahiran normal. Beberapa minggu lalu, ketika saya konsultasi ke dokter spog, dokter tersebut bercerita mengenai pasiennya yang hanya mempunyai minus 1, dan karena merasa minusnya tidak terlalu tinggi, sehingga dia merasa percaya diri untuk lahiran normal, dan setelah melahirkan, perlahan pandangannya menjadi buram, dan 1 bulan pasca melahirkan pasien dokter tersebut mengalami kebutaan secara permanen karena retinanya pecah. Jadi untuk bunda2 sekalian, jika mempunyai mata minus tinggi, jangan parno dl, mending cek dl kondisi mata kita ke dokter spesialis mata untuk memastikan apakah kita bisa lahiran secara normal atau diharuskan caesar.

[SHARING]Mata minus tinggi,  bisa normal kah?
37 Các câu trả lời

Nah ini, saya termasuk orang yang di judge tidak bisa melahirkan pervaginm karna akai kacamata, minus saya 5.5 dan 4.5, tapi saya selalu jelaskan ke orng kalo yg menentukan itu elastisitas retina. Alhamdulillah saya bisa lahiran dengan lancar normal pervaginm. Semua tergantung kepada keyakinan diri kita. Kuncinya di pola pikir dan belajar atur napas, jadi pas mengejan ga sampe lebay, karna kuncinya memang di napas

aku waktu lahiran anak pertama minus 3,5 bunda. udh pesimis untuk normal. pas check ke dr mata ternyata dipersilahkan lahiran normal karena kondisi retinaku bagus. gak tw hamil kedua ini nanti bisa normal lg apa gak. tp rasa takut untuk gak bisa lahiran normal sering bgt kefikiran. thanks bun sharingnya.

5y trước

Sebaiknya tiap kali mau melahirkan cek retina nya bun, lebih baik mencegah kan drpd nyesel kalo kenapa2. Hehee

aku mines 8..uda cek retina..kmren uda di laser mataa juga kanan kiri krna pinggirannya tipis..alhamdullilah sama dokter spesialis mata uda di kasih surat cintaa buat Dr.spog kalaauu aku bisa lahiran normaaal..tinggal kontrol nanti stelah lahiran💗

5y trước

iya bun..lebih baik mengantisipasi sglanya..heu

Saya minus 4,5 alhamdulillah kmrn lahiran normal,pdhl saya pengguna aktif softlens..tp retina msh bagus ya brarti.. Ga cek2 jg siy ke dokter mata sblm lahiran,hehe.. Tp lbh baik lg ya cek dl ke dokter mata,mengurangi resiko.

Ya Allah apkabar aku yang minusnya tinggi, skrg lagi hamil 5bulan 😣 Kita ngeceknya kerumah sakit dokter mata bun? Bilangnya seperti apa bun, makasih infonya ..

5y trước

@ulfatin makasih ya bun infonya

Aku minus 5 bun,, ada silinder juga,, saran dari bidan sebaiknya SC bun.. Tapi nanti mau dikasih surat rujukan, buat periksa retina bun..

5y trước

Iya, sebaiknya cek retina dl bun. Semoga bisa normal ya

Bun ngecek retina mata itu sakit ga? Apa ditetesin apa gitu trs jd perih? Soalnya saya baca pengalaman org dr sini sakit gitu

5y trước

Tiap2 klinik mata beda2 treatmentnya, kalo saya cek di KMN, ada 5 tahap, pertama cek minus, kedua cek kekuatan tekanan mata, ketiga tes baca abis itu dikasih obat tetes mata buat buka retina mata biar pas di foto keliatan jelas, dan efek pedihnya bentar tp selama 4 jam kedepan pandangan jd lebih silau dan buram kalo ngeliat jarak dekat, keempat foto retina, kelima baru konsul ke dokter untuk hasilnya. Untuk biaya total saya kena 900rb.

Aku minus 6 + sylinder 0,5 alhamdulillah bisa lahiran normal awalnya takut.. tips nya usahakan mengejan jangan meurem...

yang hpl desember yuk gabung di grup wa klik aja link https://chat.whatsapp.com/KY8tq54Hfe6FReb5izw4Km gabung terus bun

Aku juga sama bun dan aku cek kedokter mata Allhamdulilah mata ku masih Normal retinanya pd hal mau Mines 7 kiri kana. ,😂

5y trước

Aku cek habis 350 rb bunda skalian dikasih obat