kebobolan kb kondom

halo bun, disini ada yg pernah kebobolan kb kondom gaaa ya? aku mau tau seberapa banyak 🥺 aku baru lahiran agustus, kalau hb suami yg pake kondom. lagi was was bgt soalnya bayi baru 6bulan tp telat haid. emg katanya yg menyusui kalau telat haid itu normal, tp yagitu kepikiran terus. rencana mau tespek kalau udh telat 1mingguan. aku pertama kali dapet haid setelah lahiran itu 1 desember terus haid lagi di 11 januari sekarang belum haid lagi, kalau diaplikasi udah telat 3 hari

13 Các câu trả lời

aku kira udah beneran kebobolan bun... sempet deg degan baca nya 😁 soalnya aku Kb kondm juga... aku lahiran bulan Februari... baru haid lagi bulan November... bulan Desember telat 5 hari di TP negatif... hari ke 6 haid... bulan Januari telat 9hari tapi gak aku TP sama sekali krn stok dirumah habis dan males beli di apotik... akhirnya hari ke 10 telat haid... kayak nya siklus haid ku berantakan... gak 28hari lagi... smoga cuma telat haid krn hormon ya bun... bkn krn hamil...

1y trước

apa memang wajar ya bun hormon jd berantakan krn menyusui...

kalau ragu mending tespeck aja bun, kalau negatif bunda segera kb yaa, saya dulu setelah melahirkan kb suntik 3bulan tanpa haid selama kurang lebih 3tahun, setelah itu saya lepas kb. beralih ke kb kondom karna bb saya naik terus ketika kb suntik. alhamdulillah bun kb kondom hampir 2tahun, baru positif sekali tembak dalam karna anak udah umur 5tahun jadi emmg pas sesuai perkiraan🤭

1y trước

@rizha, hahaa emmg gitu bun🤭🤣 @mama arka, iyaa bun amin😊

aku dulu pas baru lahiran terus mulai haid jg haidnya ga teratur bun sampe anak umur 6 bulan baru mulai teratur lagi. dulu kalo telat dagdigdugser wkwk eh bener aja suami pas hb keluar di dalem 1x pas masa subur bulan depannya lgsg jadi 🤣 skrg anak ke2 ku udh 11 bulan

aku pernah jadwalnya mundur jadi 42hari. itu juga dah was was banget bakalan hamil. tapi ternyata gara2 masih asi jadi sering mundur haidnya. selama asi aku 3x jadwal haidnya jadi 40an hari. emang bikin pusing dan stress 😂. soalnya aku juga pake kondom

sama bund, saya juga kepikiran sudah telat haid 13 hari 🤣 gak berani testpack karna belum siap, tapi ya gimana ya kudu di cek juga saya berharap karna hormon atau efek menyusui, karna bener bener belum siap 😭 anak saya baru 18 bulan

saya punya 3 anak.... mulai haid setelah anak usia 10bulan lebih... kalau sudah pernah dapat haid, kemungkinan hamil selalu ada bun tiap telat haid. coba tespek aja... biar nggak was2...

saya setelah melahirkan setahun kemudian baru haid lg bund, saya rasa masih normal dan aman2 aja.. tp klo bunda lepas nifas lalu sudah haid dan hb dgn suami sebaiknya testpack aja.

klo telat itu harap waspada bunda. klo belum haid dr slsae nifas itu wajar klo full asi ya. soalnya aku kmrn gt aku telat ku kira b ajah tau nya udah 5mggu 🤣

1y trước

saya belum haid dr selesai nifas bun. ternyata wajar ya kaya gitu

Tespek aja bun. Walau belum telat kalau mmng hamil pasti terdeteksi hormon hcg nya. Jangan sampai bunda kepikiran dan malah stres, ntar ngaruh ke asi kasian dedek

Bun jadi gumana apa kebobolan atau gak? Aku kb kdm jugaa biasa lancar tiap buln tapi ini udh telat seminggu worry banget. Padahal ga pernah ga pake pengaman