Kulit kepala muncul sesuatu

Halo bun, di kulit kepala bayiku kok tiba2 muncul ada warna coklat gitu yah? Pdhal sblmnya ga ada samsek. Cuma kyak gerindil2 agak kasar kyk benjolan kecil2 gitu. Skrg jadi coklat. Harus diapakan ya bun? Aku newmon. Terimakasih bunda semua

Kulit kepala muncul sesuatu
4 Các câu trả lời

itu namanya cradle cap bund.. coba seacrh di google dan youtube cara merawatnya.. bayi ku baru aja bersih kepalanya dari cradle cap.. harus rajin bersihkan sblm dibersihkan sapu baby oil terus jgn dikopek guna kuku ya bund..agak bnyk juga kemarin bayi ku kena smpai kluar minyak gitu dan bau amis tp kondisi ini gk menganggu bayi kok bund gk bikin sakit atau gatal...

1y trước

oalahh iyaa bunnn, terimakasih banyak ya infonyaaa 😁🙏

anakku jg gitu bun. kotoran kepala yg mengering warnanya coklat baru muncul pas sebulanan, rajin dibersihkan aja bun tp jgn smpe dikelopek, nanti babynya kesakitan

olesin pakai minyak kelapa atau babyoil aja bun, anaku juga gitu saya oles minyak kelapa, kelupas dan bersih sekarang

kalo nanti udh kering bunda bisa pakein baby oil, biasanya itu kerak kepala

1y trước

oalahh berarti gpp yah bun? soalnya muncul tiba2 gituu. makasih banyak info nya ya bunn