Hamil tapi puasa

Halo bun, apakah disini ada yg tetap menjalankan ibadah puasa meskipun hamil? #ingintahu

28 Các câu trả lời

aku usia kandungan 33minggu, sempet puasa 4hari, trus tibatiba perut kram mules beser tiap jam, sehari bolak balik kamar mandi bisa lebih dari 10x, itu sakitnya sampe 3harian, akhirnya slama sakit ga puasa dulu, eh sembuh🤦‍♀kata suami, yaudah gausah puasa dulu takutnya malah drop, belom sempet ke kontrol lagi jadi belum tau gimana perkembangan si janinnya

aku alhamdulillah puasa pertama ini kuat2 aja tpi untk besok keluarga udh pada gak boleh puasa bun. khawatir sama dedek nya krna perut bawah sering nyeri. dn pada berfikir anak belum tentu sekuat bunda nya. jdi puasa tahun ini mungkin gak full☺ alhamdulillah nikmatin aja. yg pnting dedek nya sehat

2y trước

iya bun sama aku belum puasa pun sering nyeri perut bawa sama kalo capek vgina nyut" , tp kata dokter gpp tp klau keluar flek suruh segera hubungi, dan kalau puasa gpp yang penting ada susu, buah, sayur makanan sehat bund🥰semoga ibu hamil semua dan debay diberi kekuatan dan kelancaran sehat selalu🥰🥰

Pernah coba puasa tp gakuat , krna sering keras perutnya trs bayinya yg tdnya aktif jd kurang aktif😔akhirnya buka deh tengah hari😬trus klo kelewat laper malah muntah” dan asamlambung naik . Hamil 31w padahal kyanya kurang cairan jg . Jd nnti aja byr fidyah d akhir ramadhan 😊

saya ikut sahur... tapi karna pas daribidan dibilang jangan dipaksa yg penting janin dan ibu sehat nutrisi terpenuhi bisa qodho dilain hari insyaAllah kondisi bumil dan busui diberi kemudahan dalam menjalankan ibadah,semangat buat yg puasa tetap jaga cairan tubuh ya bun :)

saya 33weeks awal ikut puasa, tapi pas kontrol lagi berat bayi nya kok kecil dan bb aku turun, akhirnya gk puasa lagi, padahal adeknya di perut diajak puasa gak rewel, tp khawatir sm berat bayinya

saya ngga ikut puasa tahun ini, soalnya suami ngga ngebolehin jugaa, anjuran dokter juga ngga ngebolehin buat ikut puasa, karena insyaalloh debaynya kembar jadi harus ekstra hati hati..

puasa baik2 aja pas setelah duhur sampai ashar pinggang sm bawah perut linu pegel sakit sekali kaya mau mens dan perut kencang banget kencang ke bawah. pas aku minum makan sembuh bun

2y trước

sama banget sm saya😂. dan si dedek jd sering banget gerak.eh, kmarin pas menjelang magrib rasanya lemes bangett😂, akhirnya hari ini libur puasa dulu.

Alhamdulillah sy usia kandungan 31 w masih kuat puasa ☺️ kuncinya kata dokter kalau buka puasa dan pas sahur asupan mineral, buah sayur gak ketinggalan tercukupi insya'allah aman

saya 34 week Alhamdulillah masih bisa puasa, sudah konsul ke dokter klo gk kuat gk usah di paksa bun, klo kuat ya monggo yg penting nutrisi terpenuhi

alhamdulillah , aku usia kandungan udh 30w , masih bisa puasa.. tapi kalo udh siang si dede bergerak terus😁😁