BB Susah naik

Halo bun, anak sy perempuan usia 9 bulan BB 7,3 kg, terakhir timbang pas usia 5 bulan 6 kg setelah itu gk pernah timbang sampai usia 9 bukan, apakah usia 9 bulan BB segitu normal? padahal makannya lahap terus

2 Các câu trả lời

hrsnya di track bun. penting bgt loh tracking bb, tb, dan lk anak dibawah usia 2 tahun utk mengoptimalkan 1000 HPK. minimal kita nimbang dan ukur sendiri biar ketauan gmn kenaikkan bbnya tiap bulan udh sesuai KBM atau blm. jgn lupa disesuaikan jg bb anaknya dg bb lahirnya bun..

kalau anak balita diusahakan tiap bulan dipantau bb nya. Kalau anak lahap harusnya bb naik sesuai dgn kenaikan minimal bb. Kalau tdk, di cek dulu gizi makanannya sdh tepat / belum, apakah sering sakit, dll