Pakaian bekas

halo bun, anak pertama ada gak dedenya disuruh pake pakaian bekas, alasannya pamali, lebih bagus pakai pakaian bekas katanya yang udah selamat

104 Các câu trả lời

Kalo alesannya pamali ga masuk logika sih. Aku hamil anak pertama juga dan pasti beli baru, cucu pertama di keluargaku dan paling bontot di keluarga suami, jarak umur ama sodaranya yg laen udah jauh pulak dan ga ada lungsuran yg bisa dimanfaatkan. Itu pilihan sih, kalo ada budget berlebih buat semua baru ya why not, tp kalo ga ada ya hemat2 mix baru dan bekas gapapa juga. 😁😁😁

Biar hemat itu mungkin bun, bukan ada dasar nya pamali. Aku aja kalo ada yang pengen nya semua baru bun, gg ada yang bekas. Tapi keadaan aja yang membuat aku harus nyari lungsuran. Dan sampe saat ini lungsuran belum ada saya dapat kan😔😔 Tapi gpp saya sampe harus utang² dulu sama tetangga buat beli perlengkapan sikit², dengan gadaikan mas kawin

Ada ada aja🤦‍♀️ Kalo pakaian bekas nya masi layak mah pakein aja bun, si dede cepet gede soalnya. Jd bunda beli baju nya yg buat umur 9bulan aja/yg buat pergi2, anakku sebulan aja iseng2 pakein baju slimsuit kado2 yg buat 9bulan eh malah kekecilan yaAllah sedih nya kepake sekali sekali doang biar ga mubazir.

Sebenernya biar lebih hemat aja bun, tapi ya emang sih bun karna pakaian usia NB tu ga kepake lama kalaupun mau beli yg baru juga gapapa gausah banyak2 tapi itupun kalau ada lungsuran dari saudara juga ya bun🤗 kalaupun mau beli banyakin yg sz bisa sampai besar nanti bun yg bisa sampai 6bln gitu

Aku mah ga ada pamali2an mslah pakaian bekas. Yg ada katanya lungsuran punya kaka2ku dlu krna bnyak jadi sayang mending aku pakein aja deh jadinya ga perlu beli lagi. Nanti beli baju buat baju benernya aja baju jalan2 gtu hhheee. Kan jadi ngirit. Paling aku cuma beli peralatan tdr n mandi aja

5y trước

Ya bund sama saya juga. Tp saya bekas adik ipar lumayan masi bagus2 dan bisa ngirit keuangan bisa beli keperluan yg penting deh

Menurut saya mau pakai pakaian bekas atau beli baru tergantung kita mah Bun. Kalau alasan pamali gak logis ah. Tapi saya lebih milih lungsuran dari kakak saya sih walau anak pertama, karena untuk NB itu dipakai sebentar, tapi saya tetap beli yg baru untuk usia di atas 3bln

bru dengar ttg pamali ini 😅,.sya pribadi sh pngenya kasih yg terbaik buat anak, dan spertinya bunda yg lain jg bgtu, jgnkan baju baru kalau bs mah merek terbaik di kasih k anak,. tp kalau mmg keuangan kita gk mndukung pkai lungsuran layak pakai sy pikir gk masalah,😊

Gk ppa pake pakean bekas bun sya juga pake d kasik keponakan tp sya juga beli yg baru nanti ny buat nyambut klahiran si dedek ny.klo kita make yg bekas gk ppa juga bisa lebih ngirit lagian bayi kn cpt bngt gede ny nanti juga gk ke pake lg klo beli bnyk" syng juga bun

sy jg ingin nya ada yg nawarin pakaian yg layak pakai utk baby sy nnt. tp gk ada yg nawarin sodara2 sy. apa krn malu mgkn ngasih pakaian bekas ke sy. pdhl sy terima2 aja lho. lumayan kan ngurangin biaya pakaian baby new born. bedong2 kek, apa aja deh sy terima

Aku juga pake baju bekas punya anak sepupu dan tetangga bun. Kata mertua nanti aja beli bajunya pas anak udh gede. Ya aku nurut aja sih. Lumayan kan ngirit uang buat biaya persalinan nanti 😆 Aku cuma beli kasur,handuk sama bak mandi nya doang.