TM2 mual muntah lagi

Halo bun.. Aku mau tanya, saat ini aku 17w pregnant, TM1 aku mual muntah hebat, gabisa makan nasi, agak mendingan menjelang TM2, tapi saat ini semenjak masuk 16w aku seperti awal hamil lg mual muntah , asam lambung, sampai gabisa puasa, berat badan 1 bulan ini jg tdk naik, alhamdulillah tp kata dokter berat janin ku nambah, aku gabisa minum vitamin, ga bsa minum susu, makan sering wlhamdulillah, tp sering langsung muntah lagi, gimana ya bun? Sy takut, tp pas kemarin usg janin alhamdulillah kata dokter sehat.

1 Trả lời

Selama dokter bilang ga masalah dengan janinnya, gapapa bun. Berfikir positif aja. Aku jg sampai tm2 masih mual muntah bun. Memasuki tm 3 baru ngerasa enakan buat makan, meski klo makan banyak & nyium bau yg ga enak langsung muntah lg. Tp selama dokter bilang ga ada masalah,bunda tenang aja. Klo memang vitamin ga masuk, coba makanannya makann yg bergizi bun. Klo aku minum vitamin malem bun,biar langsung tidur. Terus harus nahan napas karena bau vitamin yg bikin mual. Klo susu, aku lebih suka susu yg dingin bun,ga terlalu enek... Tp selama makanan terjaga & dokter bilang baik2 aja. Bunda ga perlu khawatir. Sehat2 yah bunda & baby...