Minta saran feeding rules

Halo Bun, aku mau minta saran dong. Aku punya anak kedua, usianya mau 9 bulan. Untuk sekarang kesibukanku seperti IRT biasa tetapi masih sambil mengerjakan skripsi, sehingga anak keduaku ini ada pengasuhnya. Anakku diasuh dari jam 9-3/4 sore. Yang mau ku tanyakan yaitu tentang feeding rules nya. Kalo aku mikirnya gini untuk jadwalnya: sarapan antara set 7-8 cemilan 9-10 makan siang 12-set 2 cemilan sore 3-4 makan malam 6-7 Udah bener belum sih Bun? Terus baiknya nyisipin buat minum ASI di jam berapa? Aku bingung dan sedih banget soalnya anakku dibilang kurang gizi, disuruh nambahin sufor 😭 emang aku belum pinter masak, jadi kalo buat MP-ASI sebisaku. Tapi gimana dong Bun aku gak tau mau nanya siapa, kalo nanya orang rumah bawaannya mau nangis sedih banget 😭 Mohon jawabannya ya Bun 😣🙏 #pleasehelp #jangandibully #feedingrules #MPASI

7 Các câu trả lời

Lagi-lagi ini pengalaman silahturahmi ke DSA Anak ku udh 2y7m skg Udah makan nasi kebuli ya mak Dlu Anak saya dr 6bln langsung 3x makanan utama. Krn bukan tipe anak gembul gemoy gemoy. + krn anaknya udh mampu 3x. 2x selingan kadang lupa ya 1 x selingannya. Lupa karena bablas tidur siang sih biasanya berikut contoh jadwal makan mpasi dari dokter anak di Hermina. (dr Mira Dewita, Sp.A) 05.00 asi 07.00 makan UTAMA dlu namanya menu 4* skg menu lengkap 09.00 buah (SERINGNYA buah) / biskuit / puding (usia diatas 1+ sudah bisa kroket kentang daging atau ayam) / pas udh di suruh DSA tambah susu saya kasih Sufor di jam selingan ini untuk mempecepat naikin BB 11.00 asi 13.00 makan utama dlu namanya menu 4* skg menu lengkap 13.30 siap2 tidur - tidur 15.00 asi - tidur 17.00 buah (SERINGNYA buah) / biskuit / puding (usia diatas 1+ sudah bisa kroket kentang daging atau ayam) / pas udh di suruh DSA tambah susu saya kasih Sufor di jam selingan ini untuk mempecepat naikin BB 19.00 makan UTAMA dlu namanya menu 4* skg menu lengkap 21.00 asi tidur asi (saat anak kebangun) Tidur Asi (saat anak kebangun) Jadwal diatas menyesuaikan jam bangun anak aja maaak Ingat ingat✓✓✓✓✓✓✓✓✓ lambung anak segede apa sih maak? Segede kepalan tangannya yaaa jan lupaa lageee 2 jam PUASA yaa anaknya, jangan makan / ngemil / asi / susu / jangan konsusmsi apapun yaaa dalam 2 jam jeda itu Fungsinya apa siiiih? supaya saat jam makan tiba dia lahap Supaya saat jam nyusu tiba dia mauu nyusu bener (Ini berfungsi buat anak2 yg BB seret, jangan ngemil makanan yg rendah kalori ya bun bun, cuma ngabisin waktu dan ngacak2 jadwal makan doank hiks hiks) Ga ush iseng ngasih ciki bayi yaa di jam jeda. Kalori di ciki bayi dikit Maksimalin aja ngasih makan saat jam nya Sekian dan terimakasih Loveeeeeee loveeeeeee buat para bayi yg mau MPASI oya jadwal diatas silahkan sesuaikan dengan jam bangun tidur anak

2y trước

ghaida : alhamdulillah bun.

anakku juga mau 9 bulan, jadwal makannya ngga pernah aku bikin saklek begitu bun. sarapan sebangunnya dia aja. biasanya jam setengah 5 pagi udah aku stop nen supaya jam setengah 7 udah bisa makan. 2 jam setelah itu aku kasih nen lagi buat tidur siang pertama. nennya paling lama 30 menit. nanti ya dijeda 2 jam lagi setelah nen kalau mau makan siang. begitu terus aja sampai makan malem. jadi sehari bisa 3-4x makan tergantung dia bangun paginya jam berapa. umur segitu kebutuhan asinya masih 50% bun. mending jadwal cemilan diganti asi aja. nanti kalau udah setaun baru bisa dibanyakin jadwal makan utama/cemilannya.

2y trước

🤗 dr 6 bulan oerlu camilan sehat bun. 3xmakan 2x selingan apalagi klo BB bukan yg garis hijau. butuh camilan berkalori tinggi

bener apa enggaknya tergantung jam biologis bayi mams.. karna bayi masing2 .. ak dlu pernah bikin jadwal kaya gitu tp bayi ngamuk nangis tabrakan sama jam tdr.. akhirnya ak coba2 klo dy hbs bgn tdr lgsg makan gmn.. ternyata di baby works. jd hbs bgn tdr misal jam 6 jam 6.10 tu sarapan .. nanti jam tdr siang jam 11 gitu bgn jam 1 ya jeda 10 menit lgsg makan siang. klo hbs magrib lgsg makan malam. begitu sih jd sesuaikan aj dg jam biologis anak untuk menu mpasi bisa dilihat buku pink kia nya. sudh ad panduan disana..

aku tipe responsif feeding dari anak 6-16 bulan sekarang (karena ga ada masalah makan) memang sebelum makan ga dikasih apa apa 2jam. tapi setelah makan, kalau anak mau nen aku kasih, meski nunggu 15-30 menit dulu karena takut muntah. selama makan ga ada masalah, abis makan langsung nen juga gapapa. abis ngemil langsung nen juga gapapa. mau tidur nen juga gapapa

2y trước

aku juga gitu bunda🤗☺️

tiap anak tuh beda2 bun, ga bs disamain. bunda liat anaknya bangun jam brp, trs ntr tidur lagi jam brp. nah kasih makannya jgn deket2 mau tidur lagi. bunda liatin aja jam tidurnya. trs masukin jadwal makannya, karna tiap anak beda2

2y trước

anakku kalo habis makan masih bawaan mau tidur gitu Bun, misal jam set 8 itu makan nah jam 8 udah minta tidur lagi 😣

anaknya bangun pagi jam berapa? tidur siang dr jam berapa sampai jam berapa? karena jam makan juga hrs liat jam tidur anaknya bun

2y trước

kalo bangun jam 6, bisa sarapan jam 6.30. nanti snack di jam 8.30 atau jam 9. jam 10 dia mau tidur boleh kalo minta ASI. makan siang tergantung jam bangunnya. Misal bangun jam 12 ya kasih makan aja jam 12.15 atau 12.30. Cemilan lagi jam 14.30 (kalo anaknya tidur lg skip aja dulu) nanti bisa dikasih pas dia bangun. Makan malemnya jg sesuaikan lagi

cemilannya diganti ASI aja bund, sekali2 boleh buah