kejang absans

halo bun aku mau cerita sedikit, kan anak aku ada riwayat kejang demam sebanyak 2 kali dan semenjak kejang yang kedua itu malah aneh sikapnya , tatapannya kosong beberapa detik, ditegurpun ga mau menyaut dan mulutnya sambil mengecap , bener2 sperti orang ngelamun dan kadang suka jatoh tapi ga sampe jatoh kena kepala sih , ya aku pikir ini anak kecapean atau ngantuk tapi ko dalam sehari tatapan kosongnya pun malah sering muncul disaat itulah timbul rasa curiga aku terhadap anak aku dan pada akhirnya aku memutuskan ke dokter anak spesialis saraf utk konsultasi lebih jauh dan dokter pun men-suspect anak aku kejang absans, dan yang tatapan kosong itu ternyata si anak sedang kejang dan dokter bilang kejang absans dpt mengganggu kognitif si anak seperti gangguan belajar(oia bun kejang absans termasuk bagian dari epilepsi) akhirnya dokter meresepkan obat anti kejang yang diminum 2 kali dalam sehari dan menyarankan juga anak aku utk EEG, doain ya bun semoga lancar dan anak aku selalu diberi kesehatan. Saran, komentar, dan cerita2 anaknya yang juga memiliki epilepsi juga dipersilahkan. terimakasih yang udah mau baca😊fyi anak aku usia 3 tahun dan anak aku pun speech delay, skrg lagi rutin terapi wicara sekali lagi terima kasih hehe

2 Các câu trả lời

bun mau tanya itu awal kejang udh demam kah? soalnya anak saya pas 3 bulan kejang jg sampe biru bibir, tgn dan kaki tp ga demam. abis kejang itu baru demam tinggi, saya kasih sanmol drops reda, trs beberapa jam lg nanti tbtb badannya biru lg, posisi anaknya merem dan bibir gabisa dibuka. waktu kedsa saya disuruh cek lab tp ga tega anak kena suntikan trs karna pas umur seminggu jg masuk perina lg, alhasil cuma didiagnosa kejang biasa, kedinginan atau tersedak susu