Pasca kuretase akibat mola(hamil anggur) kapan bisa hamil lagi?

Halo bun. Adakah yang pernah kuretase pasca mola atau hamil anggur? Pd tgl 5 Okt 2022 lalu aku kuret krn mola diusia kehamilan 11weeks baru ketauan. Lalu pas selesai kuret dokter blg belum bersih rahimnya jd harus kuret kedua di tgl 17 Okt 2022. Aku selama abis kuret ga cek lab betaHCG, dokter hanya nyaranin tiap minggu testpack smp hasilnya negatif. Sejak kuret kedua aku masih positif testpacknya, smp akhirnya di tanggal 14 Nov testpacknya sudah negatif dan aku lgsg USG utk cek lalu dokter blg udh bersih rahimnya dan aman. Aku pengen banget hamil dan punya anak. Kira kira dibulan depan yang genap 6bulan pasca kuret aku udh boleh hamil lagi gak ya? Adakah bunda yang punya pengalaman sama dg aku? Bantu jwb yah bun 🥺😭

10 Các câu trả lời

saya kuret 4 Oktober 2022 bunda, hamil BO. setelah itu saya dapat 2x haid, habis itu alhamdulillah hamil lagi. skg jalan 13 minggu uk. setau saya klo sdh di kuret artinya sdh bersih, krn dokternya lsg yg tangani, bukan dgn obat yg terkadang malah blm bersih. klo kata dokterku dalam 6 bulan blm haid, harus balik lagi ke RS utk cek up. tapi alhamdulillah sebulan setelah kuret lsg haid lagi. sebenernya pasca kuret 6 bulan udh boleh ko, lebih cepat jg gpp. cuma terkadang ada orang bilang "biasanya habis kuret susah hamil lagi" alhamdulillah aku bisa mematahkan mitos orang-orang. jadi bunda semangat ya, jgn lupa berdoa dan ikhtiar. InsyaAllah dikasih rezeki lagi🤗

1y trước

aamiin terimakasih do'a nya. semoga cepet hamil lagi yaa bun.. aamiin aamiin allahumma aamiin 🤗

ini aku cerita pengalaman aku yah Bun aku juga pernah kuret, tanggal 29juni aku kuret karna hamil anggur terus kan pendarahan dulu tuh sekitar 2minggu kaya mens tapi yah gak banyak tanggal 19juli nya aku di suruh cek lagi takut nya belum bersih pas di USG udah bersih,terus ya kita Hb lagi tanggal 14september Alhamdulillah isi lagi ini tinggal nunggu lahiran hpl 4april jadi 21maret

2y trước

iya Bun,pas di USG dokter bilang udah bersih terus di kasih tau Bun jangan hamil dulu yah 3bulan ya saya iya2 aja,Hb aja gak pernah pake pengaman atau buang di luar ya di dalem aja, Alhamdulillah sehat sampe sekarang mau lahiran

aku juga hamil pertama keguguran bun dan harus kuret, dokter nyaranin setelah haid pertama mulai promil lagi boleh kok.. dan pastikan kondisi fisik dan psikis ibu baik dan siap hamil lagi 😊 alhamdulillah setelah 4bulan aku hamil lagi, semoga bunda juga bisa segera hamil lagi ya

2y trước

Aamiin bunda. Terimakasih bun 💕

Sama kita bun, aku 2021 kuret mola dan dokter juga nyaranin utk kuret ke dua kali krna blm bersih tp aku yang kedua gak jadi kuret krna minum obat tradisional dan bulan ke 4, nya Tuhan kasih kepercayaan untuk aku

2y trước

Uda melahirkan bun

semoga segera d berikan keturunan bun.. tetap sabar dan ihtiar.. jgn sedih dan berkecil hati.. sya jg pernah keguguran n d quret qodarullah 2bln stlh quret sdh hml lg..

2y trước

Aamiin. Terimakasih support nya bun. Sehatsehat yaah

bu, hanya Tuhan yg tau kapan ibu hamil lg. dan tiap kondisi org beda2, ga bs d sama ratakan. cepet engganya hamil itu murni kehendak Yang Di Atas bu

kayaknya udah boleh deh bund, soalnya tmn suami saya ada yg gt malah jaraknya lebih deket dr kuret-hamil lgi apalagi ini udah 6bl

2y trước

Semoga udh boleh yaah bun. Terimakasih jawabannya bun 💕

pengalamanku kuret juga Bun karna blighted ovum..kata dokter kosong 3 bulan baru boleh isi lagi...

saya jarak 2 bulan sudah program lagi dan langsung positif lagi😂

2y trước

BO bund

minimal 3 bulan atau 3x mens Bun...

2y trước

boleh Bun. sudah aman... sy pernah kuret dan pernah Konsul ke SpOG saya..