Susah tdur dan berkurang minum asi

Halo bun ada yg sama gak yah sekarg baby aku udh mau 3 bln akhir feb ini,tp sekarg makin susah tdur mlm trus minum jg gak sprt dlu klo dia ngantuk dia bs gak minum 3 jam...tp klo udh haus bisa kedua PD aku diminum sampai kenyang bgt hbs itu lanjut tdur dan sprt itu seterusnya,, bahaya gak yah bun krn klo dlu dia teratur bgt maksimal 2 jam dia minum utk bangun klo skrg hrs haus bgt baru bangun kadang dibangunin dia gak mau ngisap putingnya....jd worry#seriusnanya #ingintahu

8 Các câu trả lời

mau saran bund kalau bisa waktu siang ajak dede main, ngobrol jadi nanti waktu malemnya dia capek dan bisa bobo enak. kalau buat masalah mimi susu, dedeku juga gitu sekarang miminya ga 2 jam sekali soalnya dede udah mulai punya jadwal buat mimi dan dia bakal mimi pas dia ngerasa laper, nah selama dede 3 jam belom mimi itu berarti susunya lagi dicerna dan diproses sama dede jadi pelan pelan aja kasi miminya semintaa dedenya aja, kalau pd kerasa penuh dipumping aja biar pd bund enakan dan ngerasa lega.

2y trước

iya bund bener aku jg skrg kaloPl PD dah kejceng sampe rembes lgsg ku pumping, tp ga ku simpen ASI-nya. cuma ku keluarin aja biar ga sakit PD nya.

iya sama nih bun..si dede juga baru mau 3 bulan udh mulai susah bobonya kalo malem..padahal siangnya main terus.. plus kalo udh haus bisa nen ampe 1 jam gitu bun..kayanya sih normal yaa soalnya mereka kan udh mulai tumbuh besar jadi kapasitas asi yg mereka perluin juga semakij banyak..dan jam tidur mereka pun sudah mulai berubah..tinggal kitanya aja nih yg pinter" jadwalin dia tidur..semangatt bunda

sama bund anakku juga akhir feb ini 3bulan..minum ASI ny ky lebih jarang gtu sih..GK teratur ky sblmnyaa 2jam sekali..tp utk tdr malam sih normal dia pules aja krna siang nya dia seneng diajak ngobrol..mungkin jg krna aku kenalin siang dan malam pakai lampu tidur kali ya jdi kalo malem tdr nya pules bangun hanya utk Asi aja...

Iyah Bun bener anak saya juga gitu minum ASI nya jarang sekarang . kirain anak aku doang, ternyata ada juga ya he dan malem nya juga tidur nya kurang. kudu ngadat(nangis) dulu baru tidur 🙃

halo bunibun, join grup wa ibu baru melahirkan yuk. kita ada grup hpl desember 2021, jd kita sharing2 sbg new mom, save yaa 083122396966

sama Bun anakku juga berkurang minum asi, kalau ngantuk malah lebih suka ngemut jarinya

2y trước

kalau ngemut jari wajar bund, ada waktunya ko. yang penting bund pastikan aja tangan debay bersih jadi pas ngemut jari bund gak worry

wah babyku juga 2 bulan gitu bun, gmna ya ngatasinnya

2y trước

kalau baby 2 bulan dia bobo nya masih belum teratur, bunda bisa ajak dede main ,ngobrol pas siang hari atau sore jadi pas malemnya bobo. nanti semakin besar juga teratur waktu tidurnya dan waktu dede minum asi

y Bun sama...sy jg LG ngerasain moment ini ..