lahiran normal dibantu vakum

halo Bun , ada yang pernah lahiran normal tapi dibantu vakum?? sharing dong berapa lama kepala adek bisa berubah seperti biasa , anak saya kepalanya ada benjolan lunaknya efek divakum Bun , terimakasih ya yg sudah mau sharing.. 🙏🏻🙏🏻

2 Các câu trả lời

lahiran dimana bund?? Masih dilakukan vacum? padahal ilmu terbaru sudah tidak menganjurkan penggunaan vacum ekstraksi dan forcep(kepala bayi ditarik pake alat stainless) karena dapat menimbulkan cedera pada kepala bayi😥 dalam persalinan seharusnya memperhatikan asuhan Sayang ibu Dan bayi .. Buat ibu2 yg lain cb dicermati yah bila akan dilakukan suatu tindakan. Intinya penggunaan vacum itu bs dihindari dr penanganan awal dan kesabaran si penolong mendampingi bulin..

4y trước

di RS bun

sya wktu anak pertma di vE...kmbli sprti smula kpla nya alhmdulilh gk lma... hk smpe 1 buln bun

4y trước

Alhamdulillah Bun.. ini sudah berangsur hilang benjolannya... terimakasih ya Bun...