Bintik putih di wajah

Halo Bun ada ga yang muka anaknya kaya gini ini debaykuu usia mau 2 bulan tp diwajahnya ada putih" kaya panuu kata mertuaku ga cocok asinyaa apa bener ya?? saran dong buat ngilangin putih" ituu ##bantusharing #bantujawab #newmom

Bintik putih di wajah
7 Các câu trả lời

Kesel ya dibilang asi ga cocok. Kita ibunya loh. Gaada yg lebih baik lagi selain asi ibunya sendiri. Haha akupun pernah dibilang ga cocok asinya (kata mertua juga) karena perawat sempet salah diagnosa kalo bayiku diare. Padahal sehat-sehat aja tuh bayi aku. Bayi aku juga ada putih-putih gitu bun. Asalnya ruam bintik2 merah, terus pas sembuh pigmentasinya hilang jadi timbul lah putih-putih gitu. Kata dsa sih gapapa nanti juga normal lagi. Temen aku juga anaknya kaya gitu, tapi lama-lama normal juga. Bayi aku sih ga dipakein apa-apa dulu bun. Cukup dilap kapas basah aja tiap pagi dan sore.

5mo trước

hihi sakit ati yaa pdhl gaada susu yang terbaik selain asi :) iyaa itu jg asalnya ruamm bund trs skrng jadi putih" gituu ya meskipun mertuaku cmn bilang mungkin ga cocok asinya aku jawab aja gatau dr dlu emng aku slalu bermasalah sm diaa biasanya asiku sampe rembes" skrng gapernah rembess semoga aja anakku asinya tercukupi karna takut biasanya sampe rembes ke baju skrng engga lagi

enggak bun, mitos itu kalau ada yg bilang ga cocok asinya, kulit bayi itu sensitif banget bun, bisa jadi karena kulitnya kering terus jadi putih putih gitu atau kena lotion yg ga cocok atau ruam pun bisa seperti itu, dulu saya disarankan dokter kulit pakai sebamed baby cleansing bar, alhamdulilah biidznillah hilang putih putihnya bun. semangat yaa bun, saran saya gausah dengerin omongan omongan yg gaada dasarnya bun, takutnya bikin stress atau kepikiran

5mo trước

iya bun, saya hentikan semua lotionnya sementara bun, dan saya fokus pakai itu, kalau saya dipotong kecil kecil jadi yg lain ga terkontaminasi air

anaku bun baru aja mau dibawa ke dokter, soalnya semakin kemana2 awalnya ruam dileher pas sembuh jadi putih tapi kalo nangis suka merah kaya yang tipis kulitnya

5mo trước

dulu anakku yg pertama juga pake bepanthen baby, sembuhnya memang cepet.. tapi ternyata permasalahannya bukan karena merk diapersnya, tapi karena aku makein diapersnya terlalu kencang dan nempel ke kulit pntatnya. Jadi aku akalin kalo makein diaper agak longgar dan dikasih jarak biar ga nempel ke kulit langsung.

baby aku juga lagi ngalamin putih2 ginii Bun, belum aku apa apain, belum dikasih obat/salep. karena malah takut makin banyak

kalau dari orang tua saya Bun... obatnya ludah habis bangun tidur... saya coba Alhamdulillah manjur ... bintik2 juga hilang🙏

5mo trước

Kuman

itu mah kayak aku... sensitive pas di jemur pakein cream wajah ajah