Tes ANC itu penting atau tidak?

Halo bumil yg hpl April, apa sudah melakukan tes ANC ya? ANC aka antenatal care terpadu. Aku udah mau 27w btw. Itu tesnya kayak gimana ya? Tengkyu bun #seriusnanya #sharingiscaring

2 Các câu trả lời

penting bun. detailnya itu nnti di cek hb, protein urin, gula darah, tes hiv, sifilis sama hbsag. contohnya aku, habis tes ANC hasilnya positif hbsag/hepatitis B reaktif. alhasil aku harus ngurus ke faskes 1 buat inden kaya vaksin gtu, buat disuntikin ke dede bayinya pas lahir nanti supaya virus hepatitisnya ngga menular

6mo trước

okay bunn, semangat yaa🫶

Biasanya ada cek lab, pemeriksaan gigi, ada sesi konseling juga.