Belum bisa membedakan warna

Halo! Anak saya laki-laki berusia 2 tahun 3 bulan. Dia sudah tau nama2 warna tapi tidak bisa membedakannya. Apakah itu jadi perhatian penting buat saya? Apa saya harus khawatir?

3 Các câu trả lời

Dulu sempet baca ajarkan dl perbedaan warna, sdh bs baru menyebutkan warna2nya, kalau ada ketemu benda lg sebutkan nama warnanya lg, baru lambat laun dia akan paham itu warna apa. Anakku jg gitu, awalnya kok ga paham2 nama warna, aku ajarin terus tiap liat benda oh itu mobil merah, nah lampu merahnya nyala, baju merah grandma bagus ya.. Akhirnya dia baru paham, oh itu merah..

2mo trước

Bukan fokus 1 jg sih, pengenalan nama dan warnanya aja. Anakku 2th 3 bln ini baru ku ajari 5 warna dan syukurlah sdh bs krn ku ulang2 terus saat dia liat warna di setiap barang

Hai bun pada dasarnya umur segitu sudah bisa mengenal warna dasar bun. mungkin cara/metode pembelajarannya yg perlu di benahi supaya anak bisa membedakan warna

2mo trước

Caranya gmn ya bun?

semua warna belum bisa bedain?

2mo trước

dilatih coba bu, dibikin nyanyian, pake media kartu berwarna atau pake origami juga bisa anak saya tau warna dari lagu di yutub