pil tambah darah dari bidan

halo para bumil² , mau tanya dong siapa tau ada yg lebih berpengalaman. jadi kalau setiap kita periksa ke dokter/bidan kan pasti dikasih suplemen tambah darah kan ya? nah, semisal itu dlm jangka bbrp bulan tidak diminum pas masa kehamilan kira2 nnti berpengaruh gak ya pas waktu lahiran? semisal bisa kurang darah atau apapun itu? soalnya saya orangnya susah buat minum obat apalagi kapsulan, dan sering lupa/malas mau minum obatnya?

2 Các câu trả lời

Sama kek aku bun , sebenar nya kalo ditensi gk ngaruh tp kata bidan ku takutnya nanti pendarahan waktu lahiran dan kt gk siap darah. Asalkan ada yg donor sih gkpp bun

5y trước

kalau aku mualnya cuma tiap habis nelan obatnya aja sih bun . hbnya normal bun . cuma kan takutnya ya dikurang darah/apalah nnti bun😅 ya maklum bun saya baru hamil pertama ini hehe

Harus diminum bun. Kalo gak nanti lahiran kurang darah, efeknya bahaya bun.. harus transfusi darah atau endingnya nanti gk kuat mengejan

5y trước

iya bun baik. terimakasih❤