keluar kota

halo moms.. mau minta pendapat nih.. sy skrg hamil 28 minggu.. bln depan ada rncana keluar kota dan naik pesawat. menurut moms, aman gak? dan apa yg prlu sy prhatikan sblum brgkt?. makasih moms..

8 Các câu trả lời

klo bunda mau naik pesawat, konsul dokter dulu bun, msh aman apa egk, minta surat keterangan juga dr dokter, klo perlu minta obat penguat kandungan juga, kmrn saya juga gt, naik pesawat uk 32 minggu, disuruh kontrol dulu dicek janin nya, plasenta dan air ketuban nya, klo aman dikasi surat, nanti kita tunjukan pas check in..

Saya minggu depan juga mau ke luar kota naik pesawat di UK 30w, dan sebelumnya saya sudah tanya ke dokter UK brpa saya boleh naik pesawat, dan dokter menyarankan maksimal saya boleh naik pesawat itu awal april atau sekitar UK 30w tp harus pakai surat keterangan dr dokter krna nanti pasti ditanyakan sma pihak maskapainya :)

kalo naik pesawat ada batasan usia kandungan bun, itu hadus ditanyakan lebih detail ke pigak maskapai, dan biasanya diminta surat dokter demi keamanan bunda selama penerbangan

untuk pesawat cek dl di webnya moms krn masing2 maskapai punya aturan maks uk boleh terbang dan harus didukung surat keterangan dokter

setau sy maks.terbang bumil tiap maskapai 27w.. kcuali garuda 32w, hrs konsul dl sm dokternya.. krna cukup ribet si klo uda uk sgitu

kalau diatas 28minggu baiknya periksa ke dokter / bidan dulu. apalagi Naik pesawat. harus minta Surat prngantar Dari dokter

Sebelum brngkt harus konsul dulu ke dokter, karena ada sebagian pesawat mnta surat keterangan hamil dari dokter

28w insyaallah aman, udh lewat trimester pertama. konsul ke dokternya