Merangkak

Halo moms Bayi aku 1 tahun, dari umur 8 bulan merangkaknya laki tidak Pakai dengkul tapi Pakai telapak kaki, apakah wajar ya ? Dan kalau di belajari berdiri gk mau, bagaimana supaya bayi mau belajar jalan ya ?

4 Các câu trả lời

dicontoin mom.. karna bayi paling cepet cara diajarinnya dr conto.. mainnya bareng2 sambil kita merangkak.. kalo dia salah, kita mesti rajin benerin, bayi ngerti kok.. plus, googling ya mom manfaat bayi merangkak.. bagus bgt buat keseimbangan kerja otaknya.. sebisa mungkin merangkak ya mom

adik saya dulu tidak merangkak, tapi ngesot. sementara anak saya malah sama sekali tidak merangkak. tiap anak punya caranya sendiri untuk bertumbuh mom.. tidak perlu terlalu dikuatirkan

Besar kemungkinan dengkul baby nya belum kuat untuk mendorong dia merangkak. Gak ada salahnya cek ke ortopedi ya bun, konsultasi dgn dokter