Sharing Is Caring :)

Halo moms, apa diantara moms semua ada yg anaknya pernah ngalamin kayak gini? Ini terjadi sama anak saya yg umur 1 bulan, awalnya hanya di pundak aja, terus lama kelamaan menyebar ke leher dan tangan. Apakah ini karena ga cocok sama sabun mandinya ya?

Sharing Is Caring :)
28 Các câu trả lời

Anak syg kya gini jg pas umur 2 mingguan. Slma ini sya mandiin pke sabun cair yg 2 in 1. Memang sabun ini tiap udh d bilas g lngsng keset, jd masih licin bekas sabunnya itu. Trus ibu sya nyaranin pke sabun switsal yg batangan, nah klo ini tiap bilas lngsng kset. Alhamdulillah udh g ada semingguan, sya tnya dokter jg slain faktor sabun, kalo d bajuin jng dlu pke bju yg pnjang2 dlu, biar ke angin2. Nah nntinya tu mengering bun.

Anakku pernah tp di jidat bun, aku mikirnya sih karna alergi dari aku bun waktu itu aku abis sesar jd harus banyak makan protein tinggi bun, dr dokter bedahnya disuruh makan putih telor rebus 5 biji per hari, pas udah stop makan telor pelan-pelan ilang bun bruntusannya. Nanti kan ky kering gtu kalo udah gak bruntusan, aku kasihin vco terus bersih bun skrg

Sama seperti anakku bund.. Usia dri 1 bulan sd sekarang sudah mengering sekarang anakku usia nya 2 bulan pas. Aku pakein VCO terus bund, lama2 dia mengering. Terus hilang. Mandi nya pakai sabun Lactacyd baby.

Anak saya juga GT Bun Tapi karna ga cocok sabun, kan dari NB dia pake switzal trus saya ganti jhonsons karna dapet kado n switzal nya habis ehh bebintik n rewel kaya gatel gt

Selama kondisi kulit masih begitu, mandinya pakai lactacyd baby bund.Anak sy jg dulu gt, dan cepet bgt koq itu hilangnya, kulit bayi kan masih bagus bgt regenerasinya 🤗

Anak ku kemarin juga sprt itu bun, karna ga cocok sama sabun Zwitsal, akhirnya aku konsultasi kan ke bidan, disuruh pakai sabun lactacyd, alhamdulillah langsung bersih lagi..

5y trước

Wah ternyata ada yg sama juga 😁, makasih bun infonya 🙏

Bisa ga cocok sabun bisa krn detergen pewangi dan pelembutnya ga kusus bayi atau hal lain bun mending ke dsa aja bun biar ketauan penyebabnya

Anak saya waktu new born pernah juga tangannya begitu, trus saya coba ganti sabun mandi pakek lactacyd baby alhamdulillah hilang bun

5y trước

Waktu anak pertama saya pakai zwitsal aman aman aja. Nah ini yg kedua kayaknya ga cocok kali ya. Saya langsung stop, makasih bun sarannya 🙏

Bayi saya juga gt. Tapi hilang sendiri kok, cukup pake sabun bayi yg hippoalrgenik, sm ngga terlalu banyak pake minyak telon

Kemarin anakku juga gitu bun, aku kasih bedak yang dari bidannya pas lahir dulu, Alhamdulillah sekarang hilang